※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のステップや材料、調理器具に不安があります。初めは10倍粥から始め、その後お野菜を取り入れる予定です。

あと12日で生後半年になります!
それと同時に離乳食始めますが無知過ぎて全然わかりません😢インスタとかで見てたら凄いオシャレにしてたりして私には出来る気がしません!笑
離乳食のステップ踏んで行くと色んな材料を混ぜたり結構メニューも増えたりしてたんですけどそーゆーのも私には自信ないです😢
ほんと離乳食怖いです(笑)始めは10倍粥でそこからどのくらいでお野菜登場するんでしょうか😢
ブレンダーとかゆーとろとろにする機械も持ってません(゚Д゚;)

コメント

はじめてのママリ🔰

本を買うか、ネットでも進め方で検索したら色々出てきますよ😊
ブレンダーはあるとかなり便利です✨10倍粥、1度裏ごしして挫けました😂もし冷凍保存するつもりで買えるのならおすすめです♡
野菜はお粥を食べ始めて1週間後くらいから始めました!最初は人参だったかな😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人参が初めなんですね!ありがとうございます!

• 8月9日
だんごむし

私も料理苦手で、離乳食始める前は恐怖でしたー!3回食とかわけわからーん!って思ってましたが、何とかなってます👍(娘が何でも食べてくれるおかげだと思いますが…)インスタのおしゃれなのはできないけど、せめてお皿やコップはカワイイのにしました。
ネットも色々あるけど、1つわかりやすいのを決めて、それを参考に進めていきました。
ブレンダーは便利でしたが、私は最初の1ヶ月ぐらいしか使いませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレンダー高いし気合いで裏ごしします(笑)

• 8月9日