多分便秘かガス溜まりだと思うんですが、ここに3日下っ腹の両方が痛いで…
多分便秘かガス溜まりだと思うんですが、ここに3日下っ腹の両方が痛いです(T_T)
産前は便秘で酷かったのが産後全然で、妊娠する前に2回ほど自宅で急な腹痛で吐き気もありトイレいってもでず、そのまま熱、汗、気絶で目が覚めて次の日だるさは少しありますがなんともなかったように過ごせるので病院行かずでした😅
またそうなる気がして今から水分とったり色々してるんですが、暑すぎて足りてないんでしょうか?
便はでてはいるんですがたっぷりって程じゃないです😂
なにか対策ありませんか?
- なっちゃん(7歳)
コメント

まりも
私も便秘に悩まされて、出産より酷い思いをしました((((/*0*;)/
母乳をあげているのであれば、1日3リットルは水分摂らなきゃ追いつかないらしいんですが、私には無謀でした(笑)
食物繊維やヨーグルトを食べても無理で...笑
前テレビでやっていたんですが、ヨーグルト+大根おろし+はちみつの組み合わせが最強らしいです!笑
大根おろしの味は分からないから大丈夫と...笑
よくドラッグストアなんかにある便がめっちゃ出るお茶みたいなやつってどうなんですかね?
私はそれを試そうかと思っているところです(笑)
なっちゃん
私もヨーグルトとか全然聞きません笑
ヨーグルト大根はちみつて、作ったとしても実際食べなさそう…笑
何だかお茶は効きそうだなぁ😁
まりも
便がスルスル出る!
とか書いてあるお茶が高いけど効果あるなら飲みたいって思ってて(笑)
試してみます!笑
なっちゃん
なんだか苦そうですよね笑