※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
妊娠・出産

一週間前からお腹が張っていて、普段の張りと違い、硬さを感じることがある。検診では異常なし。後期のお腹の感じ方について相談したい。

お腹がちょっと張るってことありますか?
ここ一週間、お腹の張りが気になります。
後期になると張ることが増えるって思って過ごしていますが、
今まで感じてた、お腹がカッチカチになる時は「張ってるな〜」って思うのですが、そうなってない時も、なんかちょっと硬いなぁと感じてます。
ただ、それが張りなら四六時中張ってるΣ(゚д゚lll)みたいな感じです。
そう思うようになってからも検診には行っています。
その時異常は指摘されませんでした。なのでこれが普通なのかな?と思ってみたり
後期のお腹の感じどんな感じですか?

コメント

na🧸

切迫早産で入院してました(>_<)
私も張る時は分かったんですが、常にお腹が硬いと感じており、でも後期に入ってくるとこんな感じなのかな??と考えて病院にもいきませんでした。でもある時、五分間隔でギューっと張りが目立つようになり、そこで病院に行ったら即入院になりました(°_°)同じく30週の時です。もし大丈夫なら安心しますし、張り止めももらえるかもしれませんので、一応病院で診てもらうと安心ですね(*^^*)

あたしも家事してたり掃除したりしてると結構張ってるのわかりますよ(´;ω;`)
後期は張りやすいみたいだから休憩しながら家事してます♡

わたげふわり

お腹の張りが酷くて自宅安静になってました。丁度チョコモナカさんの週位からです。
たまに張ってるなー!位にしか思ってなかってのですが夜中に10分間隔で張りと痛みがきて病院行ったら先生に怒られてその日のうちに里帰りしました(TωT)

もし張りが気になるなら無理はせずに1度先生と相談されてみてはどうですか??

耳たぶの硬さがお腹が柔らかい目安みたいなので、それ以上硬いと張っているみたいですよ!