※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayakn
子育て・グッズ

授乳中に子供の個性が現れることに驚いています。子供が授乳中に鷲掴みや刺されるなど、個性的な行動をするので困っています。他のお子さんも同じような行動をするでしょうか?

4ヶ月くらいから、授乳スタイルにもかなり個性が出てきたなぁと感じます!
うちの子は、おっぱい飲みながら私の腕や鎖骨の下辺りをサワサワお触りしてるかと思ったらいきなりギュッと全力で鷲掴みしてきたりするので、「いでででっ泣」となります😭先日、初めて青アザになり驚愕しました!
あとは親指を立てて突き刺してグリグリしてきたり、爪を立ててカリカリしてきたり…落ち着きなく、いつも授乳中笑っちゃいます🤣
みなさんのお子さんも、授乳中のクセやスタイルはありますか〜??😊

コメント

あやか

わかります😂
うちは猫みたいに胸をむにむに押して来たり、吸っててそのまま吸ったまま引っ張って、ぱっ!って離して遊ばれます🤣

• ayakn

ayakn

猫みたいにむにむに押すやつも吸ったまま引っ張られるのもわかります!😂歯が生えてきたらおそろしいですよね…!😱

• 8月9日

うちは外側になってる方の足をあげてY字開脚?しながら飲みます😂
昼間は落ち着きないですよね笑

• ayakn

ayakn

Y字開脚!?すごい〜!😂想像しただけで可愛いです!
    昼間の興奮っぷりは尋常じゃないです🙌笑

• 8月9日
。。

毎度毎度メガネ取られます😎

• ayakn

ayakn

メガネもわかります!!😂そういえば私もハエたたきばりに眼鏡がっしゃーんされたりします!笑

• 8月9日

うちの子は服を上げている私の手にそっと手を添えてきます^^
それが何かかわいくて笑ってしまいます!

• ayakn

ayakn

そっと手を添えたりサワサワしたりくらいだとほんと可愛いくて微笑ましいですよね💕最近はうちはそこから暴力的になっていくのでハラハラしています。笑

• 8月9日

家の子は横だきされながら私の髪の毛を引っ張ったり顔面攻撃するか
または立ち飲みスタイルで鼻をフンフンいわせながら飲んでいます。

• ayakn

ayakn

興奮がピークに達すると鼻フンフンうちもやります😂8ヶ月とかになるとさらに足の力もついてきて、立ち飲みも貫禄でてくるんでしょうね🙌
    今から楽しみだけどちょっとこわいです!笑

• 8月9日
ななな♩

わき腹こしょこしょされます!
旦那もよくくすぐってくるので旦那にいたずらされてると思ったら息子でした😂😂

• ayakn

ayakn

わき腹こしょこしょも可愛いですね😊だんだん授乳中色々やらかすようになってきてビックリしますよね!

• 8月9日
ママリン

うちは、3ヶ月♂ですが、あわあわあわ✴️ajwf(意味不明)とおしゃべりしたり、足をバタバタしたりします。
授乳姿勢が良くないときは、ギャーと叫びます。
乳腺炎になりかけたときもアワアワアワアワと苦々しい顔してました。

ラッチオンがうまくいくと、ごくごくと飲む音がして、あ~ん、とか、あー、とか可愛くうなります。
そんなときは、授乳後も、はあ~っと満足そうなため息だします。
片方の授乳をやめちゃうと、もう片方を飲むまで涙ながしてえーーん😭と。

いつも頑張ってメッセージを発してくれてるんだなあと思うと可愛くて仕方ないです。

• ayakn

ayakn

そうですよね〜、必死で何かを訴えてくれるの可愛いくてたまらないですよね!😍うちもよく飲みながら器用にうーうーとかあ"ーーーとかうなってます😂

• 8月9日

うちの子は眉間にシワ寄せて必死そうな顔しながら私と目を合わせて、片手で飲んでる方のおっぱい叩いてきます😂
はやく出てこいっ!って思ってるのかな😂
そして少しお腹が満たされてきたら、ぼーってしながら足の指を全開に開いたり閉じたりを繰り返します😂😂

赤ちゃんによって授乳スタイルが様々で面白いですね🤣✨

• ayakn

ayakn

想像したらめちゃめちゃ可愛いですね😍そういやうちも、眉間にシワ寄せながらじーっと見てきたり、あれおとなしいな?と思ってよく観察したら足の指を一生懸命動かしてたりします。笑
    どのお子さんも可愛いですよね〜💕みなさんのコメント読んでたら幸せな気持ちになりました😆

• 8月9日
jpj

分かります、最近おっぱい飲むのに余裕が出てきたようで手と目がよく動きます😆口を止めて私をじーっと見てたり、胸〜鎖骨あたりをガリガリとかなりの力で引っ掻いてとても痛いです😂あとはサワサワしてたり💡
鷲掴み、怖いですね💦笑
でもなんか可愛いくて笑っちゃいますよね☺️

• ayakn

ayakn

そうなんですよ〜、おっぱい飲みにも余裕出てきちゃって!笑
    うちも少し前まではガリガリ(引っ掻き傷できるくらい)だけだったんですけど、最近はものすごい力でつねったり鷲掴みしてきたりするのでヒヤヒヤです🤣可愛いんですけどね😍笑

• 8月9日
  • jpj

jpj

なんか成長を感じますよね☺️
    脚の力も凄くて今は脇を蹴られてます笑
    掴める事を学んだんですね😱私も鷲掴みされてしまいそうです😵
    痛ーいと言っちゃいますが伝わっていません😭笑

• 8月9日
ゆき

全く同じスタイルで笑ってしまいました。笑
腕をサワサワしてるかと思ったら爪を立ててぎゅーっと鷲掴みにされて思わず痛いーと叫んでしまいました。優しく触って欲しいですよね笑

• ayakn

ayakn

まったく同じなんですね〜!なんか嬉しいです🤣
    楽しくてやってるっぽいし怒っても仕方ないので笑うしかないですけど、さすがにキズとかアザまで出来るようになるとちょっとハラハラします😅笑

• 8月9日