赤ちゃんが右回りしかできず、寝相が悪くて困っています。左回りに寝返りができれば落ち着くでしょうか?同じ経験の方いますか?
今日で5ヶ月です!
4ヶ月になる直前に寝返りを覚え、最近ようやく寝返り返りが出来るようになりました☺️
…が、夜中の寝相が悪くて困っています💦
寝返りも、寝返り返りも、右回りしか出来ないので どんどん右に突進していくんです!隣に寝ている私にすぐぶつかり、「邪魔!寝返り出来ない!」と言わんばかりに ギャーーーと叫び、 私がどいて寝返りが出来ると満足げに寝ていきます😓
30分に1回くらいの間隔で、何度も何度も起こされるので 全然寝た気がしません😭
我が家は、クイーンベットに、主人と私と息子の3人で寝ています。落下防止の為に、左側が壁にくっつけてあるので 息子が1番左に寝ていています。
そして主人と私が、右の方でくっついて窮屈に寝て、おちびの息子が広々と寝ています(笑)
これは、左回りに寝返りが出来るようになれば落ち着くのでしょうか💦 同じような経験がある方いらっしゃいますか???
- まー(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
まさに同じです!うちの子も4ヶ月になる直前に寝返りを覚えたんですが、未だに寝返りも寝返り返りも左回りしか出来ません笑
そして私が左側にいるので突進されて寝た気になりません。
もう少しで右回りも出来そうかなーって感じなので、ちんさんのお子様も徐々に反対側の寝返りも出来るようになるのでは^ ^
まー
回答ありがとうごさいます☺️❤️