※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
ココロ・悩み

生理が不規則で、最近生理が来ないです。病気の可能性が気になります。

5月に子供を出産しました。
1ヶ月間おろがあり、おろが終わる間もなく生理がありました。生理が4回あり、それから1ヶ月が経ちましたが生理が来ません。生理予定日から2週間が経ちます。
まだ不安定だからでしょうか?それとも何かの病気とかなのでしょうか?

コメント

咲華

産後は生理不順になりますよ😣心配でしたら、一度診察してみるのもいいかもしれないですね😭病気ではないと思います。

• みーまま

みーまま

やっぱりそうですよね😂
    病気ではなさそうで安心しました。
    ありがとうございます!

• 8月8日

完母ですか?もしくは授乳してたりしますか?
私は完母でしたが生理が1ヶ月飛ぶんなんて娘が一歳過ぎるまで三、四回はありました(^^;)その度に妊娠してると勘違いなんかも…

でも産後1年は授乳関係なくホルモンバランスがガタガタな方は沢山います。
仲良しで心当たりない場合は暫く様子見てみるか、心当たりある場合は予定日から1週間後もしくは2週間後に検査薬使ってみるといいと思います(*ˊ ˋ*)

• みーまま

みーまま

義母に預ける時だけミルクで他は母乳です!

やっぱり不安定になりますよね、、、

心当たりが無いので、1年間は心配せずに気楽にやりたいと思います!笑
    ありがとうございます☺️

• 8月8日