※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

保育士さん、元保育士さんへ。精神疾患で子どもを預けるママはいますか?私も鬱病で悩んでいます。周りの働くママに申し訳ない気持ち。

保育士さん、元保育士さんにお尋ねしたいです。
勤めてらっしゃる園で、精神疾患のためこどもを預けてるママさんっていましたか??
私自身が鬱病を患っており、こどもを保育園に通わせています。
私のようなケースは少ないのかなと思いまして…
ほかのママさんが働かれてる中、申し訳ないという気持ちになるときがたまにあり胸が痛いです。

コメント

t.a

精神疾患も預ける十分な理由ですので
少数ですがいらっしゃいましたよ!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 8月14日

現役保育士です。
もちろんいらっしゃいますよ!精神疾患て、見た目では分かりにくいので誤解されやすいですよね…。でも、預けるにあたり精神疾患も正当な理由ですので後ろめたい思いは捨てて、堂々と保育園を利用してほしいと思います。ゆうあさんとはちょっと状況が違いますが、私は下の子の産休と育休中、本当は上の子も退園しなければならなかったのですが、上の子自身に自閉症と知的障害があり家庭での保育が困難ということで障害児枠で保育園に入園していました。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 8月14日
mayuuuu

いましたよー(∩´∀`∩)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊

• 8月14日