※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
雑談・つぶやき

特にすごくショックなわけでも無いですが、なんだかはぁとため息が出て…

特にすごくショックなわけでも無いですが、なんだかはぁとため息が出てしまうことがありました。

未婚シングルマザーです。

今日仕事から帰るときに先輩の彼氏さんと彼氏さんの友人の方が車で迎えに来るから送ってあげると言われ、台風の影響でとても風が凄かったので送って頂きました。
車で送って頂いてる時の出来事なのですが、恋愛の話になり、先輩が彼氏さんの友人の方にシングルマザーどう?恋愛対象になる?と質問をしたところ、今はならない…かな?と気まづそうに言っていたので、やっぱりそうですよねー!と流したら、悪いと思ったのか年が入ってからならありだねと言い周りも、あーそうだよねーと話が終わったのですが、やっぱりシングルマザーは恋愛対象外なのだと再認識?というか現実を見たというか…
一生独身か…と思いました笑

でも、久しぶりに男性の方とお話ししたのですがやっぱり息子のことしか頭になくて今ちょうどおいで!と手を出すと手を広げてニコニコしながら追いかけて来る時期なのでとても可愛くて仕方ないです。
周りには、早くいい人を見つけて早く結婚した方が子供の為などと言われてそうかなぁと思っていましたが、今は息子だけで十分というか、家事に育児に恋愛なんでまだまだ尊い話だなぁと思いました😂

未婚シングルマザーさん、離婚シングルマザーさんで再婚された方はどのような出会いから始まりましたか?
お話し聞かせてくださいヽ(●^▽^●)ノ

コメント