その他の疑問 今、母がらくらくフォンのF-06Fを使用しているのですが、LINEのアップデ… 今、母がらくらくフォンのF-06Fを使用しているのですが、LINEのアップデートが出来ません💦 dメニューからアプリのアップデートでアップデートをし始めるんですが、アップデートに失敗しました、と出て、アップデート出来ません。 データ速度がオーバーしてしまって、時間がかかるからエラーになってしまうんでしょうか? 同じ方いらっしゃいましたら教えてください💦 最終更新:2018年8月9日 お気に入り アプリ LINE さくらチェリー(8歳) コメント 伊織 LINEのアプリ上からだとどうですか? 設定→LINEについて から入れます。 8月8日 さくらチェリー コメントありがとうございます それが、LINEを開くと、サービスを終了しました。アップデートして下さい。と表示が出て、アップデートするを押すとホームに戻ってしまってLINEを起動できないのです😣 調べると母のらくらくフォンは、dメニューからやるようで、その通りにやったのですが、出来なくて😭 8月8日 伊織 dメニューのお客様サポートからってことですもんね? お母様のらくらくフォンのソフトウェアは最新になっていますか? それでもアップデート出来ない場合は現在のLINEのバージョンに対応していないOSの端末かなと思います。 (でもF-06Fは大丈夫な気はしますが…) ちょうど今日、LINEの古いバージョンが強制終了したようですね(´・Д・)」 8月8日 さくらチェリー osを更新しようとしても、お使いのosは最新バージョンですと表示されました😫 そうなんですよ… 今日の午後から急に使えなくなって… 8月8日 伊織 だとしたらやはり端末のAndroidのバージョンにLINEの最新バージョンが対応していないのかな…と_(:3 」∠)_ お力になれずすみません⤵︎ 8月9日 さくらチェリー いえいえ! 今日、ドコモに行って聞いてみます! アドバイスありがとうございました✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
コメントありがとうございます
それが、LINEを開くと、サービスを終了しました。アップデートして下さい。と表示が出て、アップデートするを押すとホームに戻ってしまってLINEを起動できないのです😣
調べると母のらくらくフォンは、dメニューからやるようで、その通りにやったのですが、出来なくて😭
伊織
dメニューのお客様サポートからってことですもんね?
お母様のらくらくフォンのソフトウェアは最新になっていますか?
それでもアップデート出来ない場合は現在のLINEのバージョンに対応していないOSの端末かなと思います。
(でもF-06Fは大丈夫な気はしますが…)
ちょうど今日、LINEの古いバージョンが強制終了したようですね(´・Д・)」
さくらチェリー
osを更新しようとしても、お使いのosは最新バージョンですと表示されました😫
そうなんですよ…
今日の午後から急に使えなくなって…
伊織
だとしたらやはり端末のAndroidのバージョンにLINEの最新バージョンが対応していないのかな…と_(:3 」∠)_
お力になれずすみません⤵︎
さくらチェリー
いえいえ!
今日、ドコモに行って聞いてみます!
アドバイスありがとうございました✨