コメント
☀︎Sunny:)
浅はかな記憶ですが、やんさんのマイナンバーカードはありますか?
コンビニで世帯全員の住民票を取り、そこに載せることできなかったかな、、、?
無理だったらごめんなさい😢
退会ユーザー
自治体で違ってたらごめんなさい、
わたしも同じ状況で、役所に相談したところ、身分証で住民票を出してもらうとマイナンバーが掲載されているので、それでなんとかなりましたよ◎
-
まや
ほんまですか!?
それだと助かります😭
電話で聞いてみることにします!- 8月9日
ひなこママ
市役所で再発行してもらえるのでは?
-
まや
1日で再発行出来たらいいんですが…
- 8月8日
ママリ
私もマイナンバー無くしたのですが、再発行もせず役所の人が調べて記入なしで提出出来ましたよ😃
-
まや
ほんとですか!?
地域によって違ったりはしないんであれば、安心しました😭💓- 8月8日
-
まや
その後、再発行しなかったんですか?
- 8月8日
-
ママリ
もしかしたら地域によって違ったりもあるかもですが、大丈夫じゃないかなー?とも思うのですが出来なかったらごめんなさい🙇♂️
しばらくしてマイナンバーが出て来たので再発行はしなくてすみました!- 8月8日
-
まや
マイナンバー出てきてよかったですね☺️朝、電話で聞いてみることにします♪
- 8月9日
まや
私と旦那のマイナンバー通知カード(質問ではマイナンバーカードって言ってました)はあります!そんなことできるんですか?明日の朝に1度市役所に電話で聞いてみます…
☀︎Sunny:)
コンビニで発行するにはカードが必要です😢
上手くいくといいですね!