コメント
看護師ママさん
病院で働いていますが、出産前と出産後、どちらもホルモンバランスがとても大きく崩れるので体質が変わる方は多いです。私もペニシリン系の薬を飲むと薬疹がでます。なので、必ず禁にしてもらってます。アナフィラキシーショックなどの恐れがあるので、医師に伝え、薬剤検査などしてもらうと良いかと思います😊
ママリ
抗生物質ではなく、アセトアミノフェンで産後初・薬疹が出ました😭
アセトアミノフェンはとても弱い薬で赤ちゃんの解熱剤にも入ってます。産前に高確率で摂取してますが、薬疹経験ありませんでした。
が、産後会陰が痛くて飲んだ痛み止めの影響で全身が酷い事に😭病院で典型的な薬疹と診断され、以来、市販の薬は怖くて飲んでません…
体質が変わったというよりは、弱くなったのかなと思ってます。
-
Kしぇぱ
回答ありがとうございます😭
やはり飲んでいたものがダメになる事あるんですね😣
改めて薬は怖いなと思いました!
明日も病院なので、蓄のう症も悪化せず蕁麻疹も良くなることを願います😭- 8月8日
退会ユーザー
薬剤師です。
なぜか今まで大丈夫だった薬が💊ダメになる方いらっしゃいます。
抗生剤は薬の中でも薬疹が出るってよく聞きます。
-
Kしぇぱ
薬剤師さんのお話ありがたいです✨
抗生剤は出やすいんですね😱
蓄のう症を治すには抗生剤必須と言われたのにこんな事になるなんて、本当に怖いです😣- 8月8日
-
退会ユーザー
今後も薬の名前は覚えといてくださいね〜😊✨
おばあちゃんになって入院する時が来たら役に立つので!💊- 8月8日
-
Kしぇぱ
わかりました!!
忘れずにメモしておきます📝
色々とありがとうございます😊- 8月8日
Kしぇぱ
なるほど、そうなんですね😣
救急でアレルギーの薬を貰い服用したのですがアナフィラキシーが本当に怖くてなんだか寝るのも怖いです😣
明日朝一でまた病院に行くので薬剤検査の事聞いて来ます!!