コメント

よっちゃん
一歳を過ぎると、抱っこで寝かすのは本当に大変ですよね😵
これから、大きくなってくると余計にしんどくなるし、お子さんも賢くなって来て、やめられなくなってくるので、トントンなどで寝て欲しいのが本音ですよね💦
うちは、ずっと抱っこもしんどいし、コアラ抱きをしてました^_^
あと、寝転びながら抱きしめて、ぎゅーっとしたり。
断乳をした時にそれをやって、泣きましたが何とか乗り切れました!

♡あんちゃんまま♡
うちの子も最初はそうでした😭
長くて2時間3時間かかったこともありました。
かなりしんどかったんですけど夜泣きはなく、10時頃寝ても朝6時まで寝てたりだったので寝れてはいました😂
でも4ヶ月入ったくらいに抱っこしてて、子どもがウトウトした頃布団に寝かせてくっついてずっとトントンしてました。
子守唄を歌ったりしながら泣いても10分位は粘るようにして毎日トレーニングしてたら2、3日で抱っこなしの布団にね転がらせてトントンしてたら寝るようになりました💗
今では隣にいるだけで勝手に寝てくれることもあります😊
トレーニングやってみたらいいかもですっ!
最初はすごい泣いて抱っこしてあげたくなりますが…💦
-
まやや
10分くらい粘って泣き止まなかったら抱っこですか?
すごく泣いて汗もすごくて、結局授乳したら寝ました、、、
んー。難しいです😢😢😢😢😢- 8月8日
-
♡あんちゃんまま♡
そうです😭
ネットで調べた時にそういうのを見て、10分ほど粘れって感じだったので…
けど、ウトウトしてトントンしてればある程度眠くなってるのでうちの子は10分経たずに寝てくれました。
この時期ちょっと暑くて大変ですよね…
私も扇風機にうちわにって感じでした😭
けど先月なんでそこまでは暑くなかったんですけどね😥- 8月8日
-
まやや
やはりずっと放置かわいそうですよね(⌒-⌒; )10分くらい目処ですね、10分くらいでウトウト寝そうならそこは見守ってって感じですよね、、、今日は授乳で寝かせてしまいました、明日また頑張ろうかな💦💦💦
- 8月8日
-
♡あんちゃんまま♡
可哀想です😭
折れちゃいますほんとに。笑
参考程度にやってみて下さい💦
うちの子がよく寝るだけかもなので😅
今は大変だと思いますが身についてくれればほんとに楽になるので頑張ってくださいっ💪🏻💗- 8月8日
-
まやや
ありがとうございます😊あんちゃんまま♡さんのお子様のように寝てくれたら嬉しいのですか(⌒-⌒; )
- 8月8日

いちに
上の子は1歳すぎまで、下は基本的にトントンで寝かしました。上がしんどかったので下は抱っこで寝かせまい😅とあまり抱っこでねんねはしてません。いずれ普通に一人で寝る日が必ず来るけど、それまで抱っこもしんどいですよね💦すぐに抱っこなしで寝かせるならある程度何日かは泣いても練習、慣れが必要なのかなと思います。

まやや
そうですよねいつかは寝てくれるけど。座ってるとはいえ、しんどいです(⌒-⌒; )
まやや
コアラだきって、対面で抱っこ紐みたいな感じですか??
いつもそれで寝かせてて、二階に上がるのでそこまでら抱っこで私も座って暗くして対面で抱っこしたらすぐ寝てくれるので、お布団置いて見たら泣きました、、、まま横で寝てるのにぉっぱいもないし、抱っこもないと、、、