保育園内定後2ヶ月以内に仕事探し。旦那が就業証明書提出後、他の仕事へ。手続きや保育園退園の対応は?市役所提出は旦那のみ。提出後に働いてから提出するよう指示。
保育園の内定が決まり2ヶ月以内に仕事を探さないといけませんが、旦那が就業証明書の予定を提出した矢先に他の仕事をする事になりそうです。
この場合どのような手続きをすればいいのでしょうか?
役所に聞く前に、分かればなと思って聞いてみました。
また、この場合の保育園は退園になるのでしょうか?
市役所に提出するのは、後、旦那の就業証明書のみの状態です。
一度予定で提出したら、働いてから提出してくださいと言われ働いてからの就業証明書を提出しようとしてたとこでした。
- cinnamon(6歳)
コメント

★アンパンマン★
他の仕事(次に働く会社)の就労証明書を提出すれば退園にはなりませんよ。

ツム
新しい職場のを提出すれば大丈夫ですよー‼️
-
cinnamon
ありがとうございました。
タイミングが悪いことが起こってしまい、どうするべきか踏み出せずにいたのでその話を聞けてすぐに動き出したいと思います。😫- 8月8日
-
ツム
なんで‼️ってタイミングありますよね💦
保育園は働くパパ、ママの為にありますしきちんと提出すれば大丈夫ですよ👌
もしかしたら前職の就業証明も必要になるかもなので、その時は保育園の申し込みで必要って言えば作成してくれます😀- 8月8日
-
cinnamon
丁寧に、ありがとうございます。準備できるように進めていこうと思います。
- 8月8日
cinnamon
ありがとうございます。
すごく、参考になりました😆