※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

出産祝いについて、どのようなものをもらい、どのようなお返しをしたか教えてください。

批判や中傷はお控え下さい!
出産祝いについての質問です!

まだ産まれてもいないし、お祝いをもらう前提の質問で非常識だとは思いますが…

みなさんは
出産祝いをどなたから、どのようなもの(金額)を貰い、どのようなお返しをしましたか??
面倒かも知れませんが、お金で頂いたのであれば総額と、物でしたら覚えてる限り教えて頂きたく思います!

コメント

ママリ

上司から空気清浄機をいただいて、お返しは千疋屋の詰め合わせにしました。

あおい

出産祝い、物だと洋服とかマグとかおむつケーキもらいました!
あとは1万円を何回ももらいました笑

半返しはエンジェリーベで金額の半分くらいのやつを送ってました!
大体お菓子かタオルか?ですね!

高校の友達からは
スタイや洋服、オムツなどを
貰いお返しはいらないと言われ
ましたがケーキをあげました

旦那の会社からはお祝いお金を
貰いお返しとかが載ってるカタログ?
から菓子折りを渡しました

mon🌈

金額でいただいた方は1万円の方が多かったです!
3000円程のジュースのお返しをしました!
物でいただいたのは
おむつケーキ
洋服、下着、靴
バスタオル、ガーゼハンカチ
離乳食セット
おもちゃ
モニター

ですかね🤔
お返しはほとんどの方が先程と同じ3000円のジュースにしました!

nth2児のママ

私は、私の両親・親戚、母親の友達からはお金で、1組1万~5万で総額約30万程でした、確か🤔私の友達からは物では、スタイ・洋服・靴下・オムツラッピング・知育絵本等でした。
全て半額相当の親戚にはカタログギフト、その他の方々には内祝いとして名前入りのお菓子やお米、コーヒー等をお返ししました(^^)

お身体気をつけて残りの妊婦生活過ごしてくださいね(^^)

めろ

友達2人からは、商品券1万円と絵本やミキハウスの離乳食セット、UNIQLOギフトカードもらいました!
お返しは、タオルにしてます!
親戚は現金もらったので、半分ぐらいの値段のカタログギフト返しました!