※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

出産祝いについて、どのようなものをもらい、どのようなお返しをしたか教えてください。

批判や中傷はお控え下さい!
出産祝いについての質問です!

まだ産まれてもいないし、お祝いをもらう前提の質問で非常識だとは思いますが…

みなさんは
出産祝いをどなたから、どのようなもの(金額)を貰い、どのようなお返しをしましたか??
面倒かも知れませんが、お金で頂いたのであれば総額と、物でしたら覚えてる限り教えて頂きたく思います!

コメント

ママリ

上司から空気清浄機をいただいて、お返しは千疋屋の詰め合わせにしました。

あおい

出産祝い、物だと洋服とかマグとかおむつケーキもらいました!
あとは1万円を何回ももらいました笑

半返しはエンジェリーベで金額の半分くらいのやつを送ってました!
大体お菓子かタオルか?ですね!

高校の友達からは
スタイや洋服、オムツなどを
貰いお返しはいらないと言われ
ましたがケーキをあげました

旦那の会社からはお祝いお金を
貰いお返しとかが載ってるカタログ?
から菓子折りを渡しました

ままり

金額でいただいた方は1万円の方が多かったです!
3000円程のジュースのお返しをしました!
物でいただいたのは
おむつケーキ
洋服、下着、靴
バスタオル、ガーゼハンカチ
離乳食セット
おもちゃ
モニター

ですかね🤔
お返しはほとんどの方が先程と同じ3000円のジュースにしました!

nth2児のママ

私は、私の両親・親戚、母親の友達からはお金で、1組1万~5万で総額約30万程でした、確か🤔私の友達からは物では、スタイ・洋服・靴下・オムツラッピング・知育絵本等でした。
全て半額相当の親戚にはカタログギフト、その他の方々には内祝いとして名前入りのお菓子やお米、コーヒー等をお返ししました(^^)

お身体気をつけて残りの妊婦生活過ごしてくださいね(^^)

めろ

友達2人からは、商品券1万円と絵本やミキハウスの離乳食セット、UNIQLOギフトカードもらいました!
お返しは、タオルにしてます!
親戚は現金もらったので、半分ぐらいの値段のカタログギフト返しました!