コメント
チャーマン
それはビックリですね😭‼️
搾乳専用のジッパーで保存されてるんですよね?
煙草の副流煙はかなり影響受けてると思います。自分で吸うよりも副流煙は健康被害が高いと言われていますものね😔
夏菜子
解凍方法はどのような感じでしょう?
味がそんなに違うのはあまり聞いたことなくてびっくりです( ͡° ͜ʖ ͡°)
-
まっちゃ
冷蔵庫で解凍して、あげる時は哺乳瓶に入れて40度前後のお湯で温めてます😭
- 8月9日
-
夏菜子
じゃあ大丈夫ですもんね😅
そもそも冷凍で味は落ちるらしくて、冷凍なら2.3日中に使った方が良いみたいです!- 8月9日
チャーマン
えーー‼︎笑💦
そんなに😭😭😭
副流煙と母乳に関する研究は進んでいないのか見つけることが出来ませんでした💦
が、授乳中に喫煙するとニコチンが母乳に移行することはわかっているようです。
http://www.glico.co.jp/boshi/futaba/no74/con01_07.htm
以下抜粋
喫煙している母親が母乳を与えてもよいのかどうか、議論になることがありますが、現在では母乳栄養のメリットが大きいことを考慮して、たとえ母親が喫煙していても、母乳栄養を続けることが推奨されています。
ただし、タバコを吸った直後は母乳中のニコチン濃度が非常に高くなるため(母体血液中の濃度の2~3倍)、喫煙直後の授乳は避けなければなりません。タバコを吸い終わってから3時間程度経つと、母乳中のニコチン濃度はかなり低下することがわかっています
但し、一般的に主流煙よりも副流煙の方がタールやニコチンの摂取量が多いとされているのでそこが心配ですね😥
提案ですが、可能であれば職場を後にされて3時間置いてから搾乳されてみてはいかがでしょう?🍀😃
-
まっちゃ
コメントありがとうございます!
調べて頂きありがとうございます🙇♀️
仕事が5時間でそのあと3時間置くとおっぱいがいたくて😱
タバコは吸ってないので最初は気にしてなかったのですが、服 副流煙がーと最近思いました😭- 8月8日
-
チャーマン
なるほど!
生後3か月で8時間空くとカチコチになっちゃいますね😣
帰ってすぐに圧抜き的な感じで絞って捨てて(絞り過ぎるとその分またすぐ作られておっぱい張って来てしまうので)時間を置いて搾乳してみるとかはどうでしょう🍀
仕事をされて帰宅してなので、お手間が増える分大変になってしまいそうではありますが😔💦- 8月8日
-
まっちゃ
そうしてみます😭!!
ありがとうございます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺- 8月9日
-
チャーマン
うまくいくことを願ってます😊👍✨- 8月9日
チャーマン
↑タールやニコチンの含有率が多いとされている、と書くつもりでした💦
まっちゃ
コメントありがとうございます!
舐めた時すごく不味くて嗚咽が止まりませんでした😭💔(笑)
専用のジッパーで冷凍保存してます!
副流煙も母乳に影響あるんですかね😭?