※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今度主人の祖父母に会いにいきます。私とこどもは初めて会います。遠方…

今度主人の祖父母に会いにいきます。私とこどもは初めて会います。遠方のためなかなか会えませんでした。手土産を持っていきたいのですが体も少し悪く食べ物飲み物以外の方がいいと主人は言うのですが何がいいか思いつきません。みなさまの案をください🙇‍♀️

コメント

ちぴ

老人ホームで暮らす旦那の祖母に挨拶に行くときには
有名な神社で健康長寿のお守り買って、冬だったので暖かいベスト買って、結婚式の写真とメッセージをレイアウトした小さめコルクボードをプレゼントしました。

たんたん

入浴剤とかどうでしょうか?
飲み物食べ物がありきたりになりすぎて
最近入浴剤詰め合わせを
送ったり持っていったりしてます(笑)

❤︎り❤︎え❤︎

ゼリーやプリンなど伺った時に一緒に食べる物や写真数枚を入れた額はどうですか?

のん

お孫さんを楽しみにしてらっしゃるようなら
一緒に写真撮る→コンビニで印刷→今日の思い出にと額に入れてプレゼント
とかはやりました!
スマホとか使えないお年なので、写真とても喜んでおられました。
コンビニで印刷できる事もビックリだったみたいです…笑笑

• のん

のん

あとは洗剤とか実用的なものが喜ばれました。
    しかしフキンやタオルはいっぱいあるから要らん!て言われました( ;∀;)
    長くいきてるといろんなタイミングで貰うので、溜まってしまうそうです。

• 8月8日