※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

最近、おしっこをした後におまたをポンポンして教えてくれるので、オムツ替えをする際に勿体ないと感じています。皆さんはどのように対応していますか?

最近、おしっこをすると
私のところに来ておまたポンポンして教えてくれます!
勿体ないなとちょっと思いながら
教えてくれた時は必ずオムツ替えをしてるのですが
皆さんはどうしていますか??

コメント

2児のママ

家では、トレパン履かせてるので、必然的に履き替えになりますが😅 オムツしてる時も、とりあえず、替えるようにはしてます😄

• なお

なお

回答ありがとうございます!
    やっぱり替えてあげた方が今後のためにもなりますよね⑅◡̈*

• 8月8日
みぃ

教えてくれている時は、本人が頑張ってくれている時なので替えていますよ。
10時間吸収とかのオムツだと勿体ないと感じますよね(笑)
ウチはずっとパンパース使ってましたが、よく教えてくれるようになりましたので、1番安いオムツにしてます(^^;;

• なお

なお

回答ありがとうございます!
    せっかく教えたのに何の反応もしてくれなかったら本人も悲しいですよね⸜( ⌓̈ )⸝
    ウチもずっとパンパースなので勿体無くて…😓笑
    教えてくれるのはまだ1日に1回あるかどうかなのでもう少し増えたらウチも安いのに変えようと思います😶!

• 8月8日