※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆじゅあ
子育て・グッズ

母乳実感を使っている方、息子の飲むペースが早くて6ヶ月〜のものに移行できない悩みがあります。月齢によって分かれているが、6ヶ月〜にするとますます早くなるのでは?

母乳実感使ってる方いますか🤗?

息子の飲むペースが早すぎるので
なかなか6ヶ月〜のものにできずにいます😭

量が増えても10分くらいで飲めるように
月齢の事に分かれているのは知ってるのですが
6ヶ月〜のものにしたら
余計早くなっちゃいますよね😭?

コメント

mama👧💜

変えなくていいと思いますー!
娘も、吸う力が強いのか?6ヶ月くらいまで母乳実感のS使ってました💦
いま8ヶ月ですがMです!

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

ですよね😭!
    めっちゃくちゃ欲張りなので、飲むのに10分くらいかかると満足して、5分以内に終わると同じ量でも足りない!と哺乳瓶振り回して大騒ぎです(笑)
    やはり変えない方が良さそうですね😭!

ありがとうございます!

• 8月8日
♡

助産院に通ってるのですが、私のかかりつけの助産師さんには、乳首のサイズアップはしなくてもいいよー!ずっと最初のサイズで!との事でした🤔

上手く飲めるようになるので、特に変える必要ないみたいです。早く飲んでしまうのなら、変えずに飲ませても問題ないようです🙇‍♂️💦

• ゆじゅあ

ゆじゅあ

やはりそうですよね😭!
    飲むペースが早くなったのはいいですが、変えたらなおさら早くなりそうで(笑)
    やめておきます(笑)

• 8月8日