※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で鳥レバー鯛3種パックや野菜入りチキンライスをあげてもいいですか?

旦那の実家に帰るため、離乳食はじめてレトルトかってみました。

鳥レバー鯛3種パックは一袋で野菜タンパク質とったことになって、あとはお粥だけでいいのでしょうか?(>_<)

野菜入りチキンライスも野菜もチキンもライスもはいってるので1回で全部あげてこれ以外なにもあげなくていいのでしょうか?(>_<)

コメント

まま

写真はりわすれました

まま

無知ですいません、、、

しーまま

出来上がり量みるとわかると思いますが、分量的には足りないかなと思うので、お湯で戻す野菜や野菜だけのカットされたものの瓶タイプを合わせてあげたり、お粥だけ作って足したりしてます☺️
うちもお盆に義実家に2泊するので、お粥だけご飯からレンジで作らせてもらって、パウチのおかずを合わせて、あとは瓶タイプの果物を2回に分けて残りは冷凍して翌日使う形にしようと思ってます♪
BFは味濃いめなので薄める意味でもお粥足すつもりです👍

メメ

ランチボックスのようなものならお米とおかず、みたいな感じで入ってるので楽ではないですかね?😃