※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

夜中に泣く10ヵ月の子供にイライラ。添い乳を控えているけど対応に困っています。寒くて抱っこがつらいし、眠さもあります。何かアドバイスありますか?

みなさん、子供が夜中に泣いた時どのように対応していますか?

うちの子は10ヵ月です。最近夜頻回に泣いてます。抱っこしてまた寝かしつけるのですが、寒くなり起きて抱っこすることが辛いですし、眠さもあり何回も起こされることにイラついてしまいます。朝までぐっすり寝て~とつい子供に怒ってしまいます。

以前は添い乳をしていたのですが、二人目希望もあり授乳回数を減らしているところなので今は添い乳はしていません。添い乳は楽でよいのですが、生理がまだ再開していないので添い乳を続けていくことに不安もあります。

何かよい方法やアドバイスがあれば教えてください。

コメント

アユ☆アイ

抱きついて寝てますね😁そしたら寝てくれます(笑)

• アユ☆アイ

アユ☆アイ

横向きですよー😁背中から抱きついてます

• 12月7日
あやぽん

横向きで抱きついているんですか?
うちも抱きついたことあるんですが、大泣きして結局ダメでした(>_<)

あやぽん

アドバイスありがとうございます★助かります!

mamaちゃん1023

親なんで、、、気合いですね!笑

わたしは、着る毛布ってやつを買いましたよ!
良いやつは、普通に毛布にくるまってる位に暖かいですよ♥

因みにですが、わたしは
ベルメゾンで買ったのが今までで一番暖かいと思います(*´ω`*)

あやぽん

気合い大切ですよね、わたしには気合いが足りないような気がします。寒いし疲れるし…すぐ諦めそうになります。でも諦めて泣き止むことは絶対にないですもんね。
乗りきれるか不安はありますが、頑張ってみます!
ベルメゾン見てみます★

ありがとうございました(^O^)