※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
妊娠・出産

体重が急増してショックで、検診で怒られそうです。7ヶ月で+7kgはやばいですよね。

今週で7ヶ月に入りますが、体重がすでに+7kg…。やばいですよね…。そんなに爆食いしてないのにショックです。また検診で怒られる。

コメント

yuy

私もそうでした😭😭今も増え続けてます(笑)健診楽しみなのに行きたくなくなりますよね😂😂

• らいち

らいち

そうなんです!検診楽しみなのに、頭の中は体重でドキドキです😢

• 8月8日
  • yuy

yuy

そうですよね、、、考えすぎてもストレスになっちゃいますし。でも食べないわけにも行かないし、、、毎日葛藤ですよね💦💦

• 8月8日
ゆき

体重管理辛いですよね😖
後期になると何もしてなくても体重増えちゃいます🤣
あまりストレスになりすぎないようにぼちぼち管理して下さい!

• らいち

らいち

後期になると何してなくても…って事は今7kgはやっぱりやばいですよね😨

• 8月8日
かなうひょん

私もでした!よく注意されてました😅
なんか水飲んでも太るし、空気吸うだけで太ってるんじゃないかってくらいでした😂笑

• らいち

らいち

でも、お腹は空くし😭欲に勝てないし😭何キロまでいってしまうのか怖いです。笑笑

• 8月8日
  • かなうひょん

かなうひょん

私は最終的に16kg太ってしまいました😂笑
    ゼリーとかでお腹膨らましたり、夜ご飯のご飯を豆腐にしたり…最後らへんは諦めて食べ収めと言って食べてました😂

• 8月8日
たま

私も7ヶ月で+5㎏です。
私の場合、暴食してしまい1ヶ月で3㎏も太り健診で注意されました。それから気を付けていますが、食欲を抑えるのがストレスで、毎日体重計と睨めっこです(;_;)
体重増えるのショックですよね(◞‸◟)

• らいち

らいち

そうなんです!😨食欲を我慢するのがストレスで😢妊娠していろいろ制限されているから、ご飯だけは好きなの食べたいよーって思ってしまいます😑

• 8月8日
mi

私も7ヶ月の現在、プラス6〜7キロです!ママリを見ていると、妊娠しても体重がほとんど増えない方もおられるのでただただすごい!と思います!私は食欲が、、止まりません🤣💦

• らいち

らいち

同じですね😭そうそう!ほとんど変わらないって方がいるとなおさら、ヤバいヤバいってなります。先生にも、産道に脂肪がつくと難産になると怒られ、落ち込みます😏

• 8月8日
  • mi

mi

その話友達から聞くのですが、私の行っている病院の先生は体重のこと何も言わないのです😭それをいいことに調子に乗ってしまう🤣なぜ、体重のことを言う病院と言わない病院があるのでしょう、、😅

• 8月8日
Tomi

私は予定日まであと2ヶ月弱ありますが14キロ増えてます…恐ろしいですが、BMIで痩せすぎだったので先生にはまあちょうどいいんじゃないかなと言われました。痩せ型の方は妊娠中に太りやすいみたいですよ!

ckz

同じくです😭😭😭
そして1ヶ月で+3㌔増えた事もあり栄養指導受けてます😭😭😭
妊娠前に比べたら食べてないのに本当に太りやすいですよね😭
今月で仕事も退職するので更に増えそうで恐怖です😭
涼しい時間帯に歩きに行こうと思ってます😭
辛いですがお互い頑張りましょ😭💪💓

mi♡

私22週の時に急に1週間で
3キロ太りました😂
その時はかなり焦ったけど
それからずっと体重変わってないです!
って言っても食べる量も変わらず
たまにウォーキングするくらいで
何かしてる訳じゃないですけど
なぜかキープされてます💦

cassy

私も前回の検診から4kgくらい増えてて驚きを隠せないです😂😂
明日の検診で怒られそうで怖いです😱