※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
妊娠・出産

内診で、子宮口が1.2センチ開き、柔らかくなっている状態で、赤ちゃんの顔は見えず下がってきていると言われました。同じ状態の方で、陣痛が来るまで何日かかったか知りたいです。

38w0d
子宮口が1.2センチ開いてだいぶ柔らかくなっている状態
赤ちゃんの顔はもう見えず下がってきてる
と本日内診で言われました( ˙༥˙ )

⬆️同じ状態と言われた方赤ちゃんのタイミングで日にちはバラバラと思いますが
何日後に陣痛来ましたか🤗?

コメント

キューピー

私は36wの時に子宮口2㎝開いていると言われ、同じく柔らいと言われました。37wでは3㎝で毎回いつ産まれてもおかしくないと言われてました。38w3dで4㎝でした。そして、38w6dの19:30に破水して21:00頃に陣痛がきました!

• しな

しな

コメントありがとうございます😊
    やはりどんだけいい感じに開いてて柔らくなっててもタイミングですよね(;_;)
    早く産まれてきてほしいです😭

• 8月8日
  • キューピー

キューピー

赤ちゃんが出たいタイミングを待つしかないですね😊!
    早く元気な赤ちゃんに会える事を願ってます☺️!
    出産頑張ってくださいね☺️💕

• 8月8日
あっちゃん

36週から2cmで変わらず、まだ頭が下がらず腹部エコーでもお顔ばっちり(笑)
全然出てくる気配ありません💦
台風の接近もあるので後押しされて出てこないかなぁと思いますがなんとも⤵︎⤵︎⤵︎

• しな

しな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね!全然出てくる気配がないです( ˙༥˙ )!
    ほんとに台風の接近で後押ししてでてきてほしいですよ笑

• 8月8日
  • あっちゃん

あっちゃん

朝方、予定日が同じ子が陣痛こないねーって言ってたら破水したらしくて✳
    あとを追いかけたいところなのに(笑)
    まだ台風ノロノロみたいなので、台風居てくれる間に陣痛に繋がることを祈りましょうね❤

• 8月8日