娘がミルクを飲んでいる時に口を開けてニコニコする行動について相談しています。同じような経験をした方がいるか知りたいそうです。
完ミの生後3ヶ月にもうすぐなる娘です!
最近ミルクを飲んでる時にそれまでミルク欲しくてギャン泣きしてたのに飲ませて半分くらいまでいくと、ニコニコして口から哺乳瓶出します😭
とてもかわいいんですが、口を開けてニコニコするのでミルクが溢れてきたりしてなんの行動なんだろう…お腹いっぱい?でもミルク50とかしか飲んでないしなあとか不思議になります…
毎回ではないのですが、ミルク飲んでる時にニコニコして口開けて笑う子っていますか😌?
間隔は3-4時間空いてます!
- りさ(6歳)
コメント
ぴょん
最近そうです!
最初は嬉しくて笑い返してましたが、だんだんよそ見もするし反り返るし、飲まなくなって何で?って思って調べました😹
遊び飲みらしいですよ😹😹⭐️
哺乳瓶の乳首をサイズアップしたらなおりました😊⭐️
もうすぐ3ヶ月なんですけど、新生児用のSSサイズ使ってました😹😹( 笑 )
飲みにくいので、他の事に気がそれてしまったんだと思います😹( 笑 )
♡
息子もそうでした!きっとお母さんがニコニコしてミルクを飲む姿を見ているから、ニコニコ飲むのかなと思います😆
とっても可愛い一時ですよね!!
赤ちゃんもきっと幸せを感じてる瞬間なんだと思います😌
-
りさ
そうなんですね😭😭
私の真似っこって思えばかわいいですね。笑
にやーって笑うのでちょいと怖いですが🤣- 8月10日
コナン
ありましたよー!遊びのみかな?て思ってました( ;∀;)
今はお腹いっぱいになったら
哺乳瓶叩いてニコニコして
いらないとしてきます。笑
-
りさ
叩くのわかり易くていいですね!笑
残して遊んでる割にすぐお腹すいたーって鳴くので困ります🤣- 8月10日
りさ
そうなんですね😭😭
乳首サイズアップして変えたばかりなのに、にやにやしてます。笑
なんか気が散ったんですかね🤔