上の子が下の子に興味を持ち、力加減がわからず強めに叩いてしまうことがある。対策を知りたい。
上の子が1歳9ヶ月、下の子は生まれたばかりなのですが上の子が赤ちゃんが気になるようなのですがまだ力加減がわかっていないため強めに叩いてしまったりします💦
下の子にとても興味を持ってくれているのはとても嬉しいのですが危なっかしくて目が離せません😭
寝ている時などはベビーベットに寝かせているのでよじ登ったりはしますが届かないので大丈夫ですが座って授乳しているときは阻止できるのにも限界があってとっても困っています😅
同じような方どのように対策を取られていますか?😭
- みる(6歳, 8歳)
コメント
☻
うちも意地悪してきます😂
ベビーベッドにおもちゃ投げ込まれないように気をつけてください🤣ベビーベッドは畳み今ではバウンサーですww
悪さも徐々に減り下の子もやられすぎて日に日に強くなりちょっとしたことで泣かなくなってきました😂
まろちぃ
下の子が生まれたとき、上の子は1歳7ヶ月でした。
嫉妬心丸出しで、よく叩いたり踏んだりしてました💦最近になってようやく「一緒に遊ぼう💕」とか言うようになりましたが、1年間戦いました〜😑笑
うちはベビーベッドも買わなかったので、本当大変でした😂極力子ども2人きりにならないようにして、授乳のときも何かしてくる気配があれば手で守ってましたよ。
幸いにも、下の子の体格が良く、叩かれたりしてもあんまり泣かない子だったので救われましたが😅
-
みる
やっぱり叩いたりありますよね😭
もうどうしようもないときは立って授乳しなきゃいけないかなぁとか考えてます😂
今後1年間も戦うと思うと先が思いやられます😭💦- 8月8日
みる
すでにベビーベットにボールとかを投げ込まれそうになってます😂
徐々に減っていくといいです😭😭
下の子は絶対強くなりますよね笑
いいんだか悪いんだか🤣