※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
子育て・グッズ

子どもが離乳食を食べるのは順調で、出汁をいつから使うか悩んでいます。同じように何でも食べる子どもがいる方は、いつから出汁を使い始めましたか?

離乳食の出汁について質問です。
いま子どもは7ヶ月の2回食です。離乳食は5ヶ月の半ばに始めました。

ご飯も野菜もタンパク質系も、なんでも嫌がらずに食べてくれていて、出汁をいつから使い始めるか悩んでます。
よく「◯◯に嫌がったら、だしで風味を変えて…」って説明があるので、タイミングがなく…
同じように、何でも食べてくれるお子さんだった方はいつから出汁を使い始めましたか?

ご回答、よろしくお願いします。

コメント

‪‪❤︎‬

何でもパクパク食べて常に完食でしたが5ヶ月から出汁使ってましたよ( *・ω・)ノ
バリエーションも増えますし、うどんやそうめんにも使えるので便利でした!

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!たしかにバリエーション増えますね✨取り入れてみます!

• 8月8日

うどんとかそうめんの味付け(スープ)にだし汁使ってました✨

• ぱるこ

ぱるこ

なるほど、たしかに麺類には必要ですね!ありがとうございます!

• 8月8日
ab

8ヶ月になる少し前に使い始めました🤗
ササミを茹でるときにだし汁で茹でてそのままとろみつけて冷凍保存していたのでそれで使ったのが初めてです🙌

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!ささみ、ちょうど食べさせようと思ってました✨使ってみます!

• 8月8日