雑談・つぶやき 飼い犬のことです。今日血尿が出て病院に行ったら尿結石でした。1㎝ほど… 飼い犬のことです。今日血尿が出て病院に行ったら尿結石でした。1㎝ほどの結石があったのですが、手術か食事療法か選ぶように言われたのですが…(*T^T)同じような経験あるかたいませんか? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 病院 食事 血尿 ☺(7歳) コメント ももも 猫ですが😂 食事療法で治し、今も病院で購入する結石予防用のカリカリを分量通りにあげています。 それから再発しなくなりました。 8月8日 ☺ 一センチくらいの結石がありましたか?💦手術の話はでましたか? 8月8日 ももも 1センチまではいかなかったのですが、複数の石がコロコロとできていました。 血尿でしたが、尿が出ないという緊急性はなかったため、手術の話もありましたが食事療法で小さくしましょうと話がまとまりました。 食事療法を選ぶことが出来るということは、緊急性は低いのではないのでしょうか? 手術方法にもよると思いますが、麻酔や切開の負担の方が可哀想だと思い、出来れば食事療法でと考えていました。 トイレの度に叫びながら踏ん張っていて辛そうでした😢 わんちゃんも早く良くなりますように🙏 8月8日 ☺ 食事療法の話も選択肢にあったので、もももさんの言う通りまだ大丈夫なのかなと思いました。ありがとうございます。 8月8日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺
一センチくらいの結石がありましたか?💦手術の話はでましたか?
ももも
1センチまではいかなかったのですが、複数の石がコロコロとできていました。
血尿でしたが、尿が出ないという緊急性はなかったため、手術の話もありましたが食事療法で小さくしましょうと話がまとまりました。
食事療法を選ぶことが出来るということは、緊急性は低いのではないのでしょうか?
手術方法にもよると思いますが、麻酔や切開の負担の方が可哀想だと思い、出来れば食事療法でと考えていました。
トイレの度に叫びながら踏ん張っていて辛そうでした😢
わんちゃんも早く良くなりますように🙏
☺
食事療法の話も選択肢にあったので、もももさんの言う通りまだ大丈夫なのかなと思いました。ありがとうございます。