※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくたん
ファッション・コスメ

みなさん教えて下さい!結婚式の二次会に着るドレスってどんなの着ました…

みなさん教えて下さい!
結婚式の二次会に着るドレスってどんなの着ましたか?新婦側として答えて欲しいです!
式場から借りるとお金が高いと聞いて買おうかなって考えてます!出来たら参考画像(ドレスだけで全然かまいません)みたいです!

コメント

RieM

すっごく画像が悪くてスミマセンσ(^_^)
ネットでオーダーメイドでドレス作って貰いました!
3万~4万程度で作ってもらえたと思います!

にゃんこ♪

6ヶ月入りたての頃に披露宴に参加しました。元々体型カバーできるような膝丈のワンピを持っていたので買ったり借りたりはしませんでした。
二次会には参加しなかったけど、もし参加するなら、このまま行く感じだったと思います。

あるふぁ

私はネット購入をしました!
二次会からしか参加できない友人もいたので、ウェディングドレスっぽくしたくて…
でも、式場と同じもののレンタルは高くつきそうだったので、一番安くつくネット購入にいました。
よかったのは、安かったわりには友人たちからの評判がよかったこと。
悪かったことは、試着ができないので、丈やウエスト・バストがぴったりとはいかず、自分での調整が必要だったこと、布地が値段相応のものだったことですかね。

• あるふぁ

あるふぁ

ご自身が新婦さんなのですよね?
    違っていたらすみません(>_<)

• 12月7日
あくたん

みなさんありがとうございます!!!!!参考になります!!!!!✨
ネットで買えるのですね♡

私が4月に結婚式あげて二次会で来てく服探してたんです!!
説明不足ですみません💧