※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子さんの誕生日プレゼントが決まっていません。何がいいでしょうか?

3歳の息子さんへのお誕生日プレゼント何にしたか教えてください😊

もうすぐ息子が誕生日なのですがプレゼントが決まっていません😂

コメント

RMK

今回は自分で選ばせました!
こないだトイザらスで一緒に選んで
また誕生日近くなったら買いに行きます😊
ジュラシックパークの恐竜のおもちゃでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ屋さんに行くと色んな場所で色んなおもちゃをじーっとガン見するんですが、結局手にとって持って帰ろうとする(⇦買ってアピール)するのはトミカ1個なんですよね😂

なのでトミカは時々買ってて貯まりつつあるので、トミカの収納ケース兼おもちゃになるものがいいかなぁと私は思うのですが、いざおもちゃ屋さんで現物を見せると全く興味を示さないんですよね(笑)困りました〜(笑)

コメントありがとうございました😊🙏🏻✨

• 8月8日
ゆうちゃん

3歳のお誕生日は、追加でプラレール1セットとストライダーをプレゼントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはトミカ派のようで、おもちゃ屋さんではプラレールは見ることは見るのですが、帰り際に買ってアピールで持つおもちゃはトミカです(笑)
    プラレールはまだ買ったことがありません😳
    ストライダーもプレゼントされたのですね😊💕私もいつかストライダーとかのキックバイクさせてみたいなーと思うのですが、9月末が私が2人目出産予定で、当分外で遊んであげれそうにないので家で夢中になってくれるためのおもちゃが私も欲しいです(笑)

涼しくなったらストライダーもいいですね😄💕

コメントありがとうございました😊💕

• 8月8日

うちもまだ決まってません。
最近いろいろなものに疑問を持ったり、なんで攻撃がすごいので図鑑とかにしようかと思っています。

ちなみに周りの男の子はプラレール、トミカ、アニア、戦隊モノ、トランポリン、ジャングルジム、自転車とかです。ストライダーは2歳の誕生日にあげましたが普通に乗れてますよ。周りのお友達は2歳でストライダー3歳の誕生日に自転車もらったりしてます。あとはものではなく思い出で旅行とかですかね。3歳になると入場料かかるところもあるので2歳のうちに行く予定です(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そういえば去年は息子の誕生日当日は近場に旅行に行きました😄水族館にも行きました🐟✨入場料かかったかどうかは忘れました 笑

息子の誕生日が8月末で真夏なので外遊びがしんどくて、去年もキックバイク検討していましたが結局室内で遊べるおもちゃにしました...😂

今年は9月末に私が出産予定なので息子の誕生日頃が妊娠後期、そして産後1ヶ月は外遊び付き合えそうにないので、家でしっかり遊んでくれるようにまたおもちゃになりそうです😅

「アニア」がわからなくて調べました!恐竜のおもちゃなんですね😄戦隊モノは上にお兄ちゃんがいる下の男の子だと一緒に見てもうハマってるかもしれませんが、うちはまだ戦隊モノ全然興味ないようです🤔今もアンパンマンやEテレ見てます(笑)
    トランポリンやジャングルジムもいいですがうちは狭い狭い賃貸アパートなので置くところがなさそうです😭

すごく参考になりました!ありがとうございました😆✨

• 8月9日