小学生のお子さんをお持ちの方、通学に徒歩で40分以上かかっている方い…
小学生のお子さんをお持ちの方、
通学に徒歩で40分以上かかっている方いらっしゃいますか??
子どもで40分って結構大変な距離ですよね??
お子さんは大変そうですか?またもうちょっと小学校が近いところに住んだら良かったと思いましたか(*_*)??
- おでこ(3歳1ヶ月, 8歳)

にゃあ
うちはそんな感じです!
上の子だけなら今は30分くらいで着くみたいですが、1年生の次男は荷物が多い時には40分以上掛かるみたいです…
学校に7時50分までに着かないと遅刻なので7時前に家出てます。

はじめてのママリ🔰
私自身がそれくらいかかる通学路でした😅💦
高学年になると30分くらいでしたが、低学年の子は途中の神社で休憩しながら帰っていましたよ💡
当時は近かったらなあとは思いましたが、早く帰りたくて走ったりしていたからか足腰が強くなって体力は付いたと思うので今から思うとこれで良かったなと思っています💦

ピッピ
40分以上かかります。引っ越した時、2校選択できたのですが、土地勘なく教育委員会に言われるがまま遠い学校になってしまいました。
来年下の子が入学するので、引っ越しと転校も視野に入れてます

おでこ
まとめてのお返事ですみません(>_<)
低学年で遠いのはやはり大変そうですよね…参考になりました!ありがとうございました(^-^)
コメント