※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

三輪車で子供のハンドルをロックできるか知りたいです。同じような三輪車を持っている方、教えてください。

誕生日に三輪車を買おうかと考えてるんですが、写真の物持ってる人いますか?
かじ取りできる三輪車は子供のハンドルロックみたいのできるんですかね?
できるやつと、できないやつあるのかな~🤔
子供のハンドルをロックできないと親がかじ取りしても子供がハンドル動かせばうまく進みませんよね😰??
同じような三輪車持ってる方でも何かわかれば教えていただきたいです🙇

コメント

らら

これではないですが、アンパンマンのやつでハンドルロックできないです!

だけど今のところ、息子は親に任せてくれるので親がこれで舵取りしてます!
それか舵取り持ちつつ、本人に曲がりたいところに曲がらせて、危なかったら舵取りで戻す的なかんじです!

あると散歩が楽ですよー!歩かない飛び出さない、安全です!
これで、下の子抱っこ紐に乗せて散歩いってますー!これなければ散歩は2人連れて危険すぎて無理でした!

• まな

まな

やっぱりロックないやつもあるんですね‼️
    でもららさんの息子くんはなくても大丈夫そうな感じなんですね😌
    かじ取りついてれば変な方に行っても修正できるし、思ってるよりは大丈夫そうな気がしてきました😅
    コメントありがとうございます😊💓

• 8月8日
  • らら

らら

三輪車大好きなので、外出る前には約束して出かけてます!

あと、室内に持ち運んだりするのでなるべく軽くてコンパクトの方が使いやすいです!
    うちは、日除けのない方を買いました😊日除けなくても帽子はかぶるので大丈夫かと⭐️

• 8月8日
  • まな

まな

そうなんですね😊✋
    とても参考になりました❕
    ありがとうこざいます🙇✨

• 8月8日