※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
お仕事

産後の保育園入園時期や働く予定について、専業主婦の方の意見を聞きたいです。旦那さんが忙しいため、ワンオペ育児になるかもしれません。

専業主婦で妊娠中の方、産後どの位で子供を保育園に預けて働こうと思ってますか??経済的にきついので早く働きたいです、、。ちなみに旦那さんは仕事忙しいのでワンオペ育児になりそうです、、。
出産してからじゃなきゃ育児の大変さや自分の体力などわからないことも多いと思いますが、産後の予定立ててる方いたら参考にさせて下さい‼ʕ•̀ω•́ʔ✧

コメント

下の子が1歳になったら2人とも保育園に預けて働こうと思ってます☺︎

退会ユーザー

私も1人で全部やってますが、三回食が進んだ頃からはパートくらいなら家事育児のペース変えずにできるかなーと思えるくらいの余裕が出てきました☺︎
    フルタイムだとご主人の協力がないと大変かもしれないですね💦

• 8月8日

既に復帰済みの者です。
産後3ヶ月育児休暇中を取得し、生後4ヶ月から保育園に預けてフルタイムで復職していますよ😊

つむちゃん

生後6ヶ月で仕事復帰しました(*'▽'*)
時短で8時半から3時まで働いてます(*'▽'*)

みゅう

生後6ヶ月からフルタイムで復帰しています。
主人は子どもが10ヶ月の時から海外赴任になり、完全ワンオペで頑張ってます。病気の時は大変ですが、子ども1人なら何とかなります。