3ヶ月女の子が母乳を嫌がり、ミルクをあげることに困っています。搾乳器を買えず、自分でお風呂で出す方法を知りたいです。
3ヶ月女の子で今まで混合であげてたのですが、急に母乳を嫌がってあげようとするとギャン泣きで仰け反るようになってしまいました‥😞
母乳の出はいいのですが逆に出すぎなのでしょうか?
仕方なくミルクをあげるのですか張ってしまってどうしていいのかわかりません。
搾乳器を買おうか迷っているのですが台風で買いに行けないので応急処置するとしたら自分でお風呂で出すしかないのでしょうか?( i _ i )
- nanamama☻(6歳)
コメント
退会ユーザー
勢いよく母乳が噴き出すんですかね?🤔
うちは少し咥えさせると噴き出してきて、勢い良すぎてむせちゃうのでしばらく口を離して母乳が噴き出さなくなってからまた咥えさせたりします✋😃
左右をすぐ入れ替えたりしたら上手く飲めたりしますよ!
これもお試し済みだったらすみません💦💦
nanamama☻
そうなんですかね😭
噴き出さなくなるのを待つのってガーゼとか当てて待ってみるとかですか?(;´д`)
退会ユーザー
そうです!しばらく待ってたら止まるので、それからまた咥えてもらうんです👌
もし赤ちゃんが飲まなくても、噴き出した分張りが楽になりますよ✨張って痛い部分を掌で押しながら噴き出させてたらもっと楽になりますよ😊
nanamama☻
口に入れることすら拒否されてしまって‥😭
もし咥えてくれるようになったら教えていただいたことを実践してみます!🌟
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️