排卵時期で旦那に行為を求めたが、プレッシャーでできず。2回の流産で2人目を焦り、月1回のチャンスにプレッシャー。男性心理に戸惑いとショック。どうしたらいいか…
排卵時期なので旦那に行為を求めたらプレッシャーとかで旦那が出来ない状態のまま終わりました…(>_<)
今年に入り2回流産して、年齢的なことやいろんなことで私は2人目を早く授かりたいのですがなかなか出来ずに焦ってます…
月に一度しかチャンスはないってことがすごくプレッシャーらしいです。
男の人ってそういうものなんですかね、分からないのでただただショックです。どうしたらいいのかな…これで今月もダメやろうなぁ…(>_<)
- トミー(7歳, 13歳)
コメント
こまりえ
私の話ではないのですが知人の夫婦が同じようなかんじでしたよ!
そこは不妊治療をしていてタイミング法をしていたみたいなんですが・・・
旦那さんがプレッシャーだとよく言っていました。
私もそれ聞いて なんでプレッシャーになるのかよくわからなかったんですけどね😓
女性と男性とでは考え方が違うのか
男性の身体の仕組みの問題なのかよくわからないですね😓
ドキドキドキンちゃん♡
うちの旦那もプレッシャーに弱く年なのでこれを最後にトライしたいと伝えましたが、突然出来なくなりました。なので週1回ペースにしてどの週が排卵日なのかは伝えないようにしていました。。毎週したわけではありませんが妊活四ヶ月で妊娠できました。ウチもめっきりレスなので奇跡です(笑)
-
トミー
コメントありがとうございます(*^_^*)
ご妊娠おめでとうございます!
それいいですね、いつが排卵か言わないようにするっていうの。
うちの旦那も若くはないしプレッシャーにも弱いしレスだし…ですが頑張ってもらわないとf^_^;)
週に一度くらいは関係を持てるように頑張りたいです(^o^)奇跡が起きますように☆- 12月7日
退会ユーザー
排卵時期だから求めるっていうのが旦那さんにとってプレッシャーなら、時期関係なくもう少し回数を増やしてみたら案外プレッシャーとかも無くなるのではないでしょうか???(●´ω`●)
もうすぐ排卵だからしようみたいな感じだと義務的な気がして旦那さんがプレッシャーを感じてしまうのではないのかなあと思いますよ……(´・ω・`)
-
トミー
コメントありがとうございます。
やっぱりその日だけ!ってのがプレッシャーなんでしょうね(>_<)
でも旦那はなぜかほとんど性欲がなくてほとんどレス状態なんです(^^;;夫婦間はとても仲はいいのですが…
でもその日にするのがプレッシャーならもう少しその日以外でも行為を誘ってみるしかないですよね(´Д` )- 12月7日
トミー
コメントありがとうございます。
うちもタイミング法をしてるところなんです(>_<)
なのでその日じゃないと!っていう義務感と責任感がプレッシャーっぽいと言われました…でもやっぱりよくわからないですね(^^;;
女性の体の仕組みを男性が知らないのと一緒で女性もわからないことあるんですね(^^;;