※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラのマーチ
サプリ・健康

最近歯が痛くて歯医者さんにいったのですが重度の歯周病で抜歯すること…

最近歯が痛くて歯医者さんにいったのですが重度の歯周病で抜歯することになりました。妊娠中に抜歯したことある方いらっしゃいますか?体験談教えてください。

コメント

きなこ

ちょっと前に虫歯で根元が残ってしまって、さすがに抜かなきゃならなくて抜歯しましたよ( ´•౪•`)
特に痛くもなかったです( ´•౪•`)

コアラのマーチ

早速の回答ありがとございます。ちょっと安心しました。どのくらい痛いか想像つかなくて不安だったので。あまり考えないほうがいいですね!

こまりえ

安定期に入ったら心配しなくても大丈夫みたいですよ⭐️

コアラのマーチ

そう言ってもらえてホッ。とします。ありがとうございます。

ぽこぽこ

衛生士をしています^ - ^
基本的には歯の麻酔くらいなら赤ちゃんに影響はないと聞いています。
ただその後の薬が飲まないほうが好ましいとなるのでしっかりと主治医に相談してみてください^ ^

コアラのマーチ

はい。赤ちゃんに影響ないようにしっかり相談したいと思います。ありがとうございます。