※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみぽち
妊娠・出産

自然分娩を希望しているが、お尻がまっているため帝王切開かもしれない。陣痛の痛みを経験したいが、先生に諦めを言われている。

逆子ちゃん〜🙈自然分娩がいい〜😂しんどいかもしれないけど1回は陣痛の痛みを経験したい〜😂お尻はまっちゃってるから90%帝王切開かなって先生に言われて諦めモード😂😂😂

コメント

私も息子のお尻が骨盤にはまり、帝王切開でした😊笑
息子は逆子になってから、1度もまわることなかったです(笑)

• るみぽち

るみぽち

私も逆子になってから1度も回ってくれないです😂もうだめですかね笑

• 8月8日

退会ユーザー

私は戻らず、38w2dで帝王切開して、元気な男の子を生みましたよ(*^^*)♥️
    逆子の息子を無事に生む最善策が帝王切開だったので自然分娩がいいと、1度も思いませんでした。
    私、変人ですね。笑
    でも逆子が居心地が良いんだねと検診で医師や看護師によく言われて、なんだか嬉しかったです😊

• 8月8日
  • るみぽち

るみぽち

術後のレポートとか見ていてビビってます😢一応覚悟し始めているんですけど、、、やっぱり術後は大変でしたか😞??

• 8月8日

退会ユーザー

大変なのは3~4日くらいでしたよ😊
    トイレで普通分娩で会陰切開した人に会いましたが、私より痛そうでした😅

• 8月8日
  • かなこ

かなこ

すみません横から。
    まさにトイレの度にギャーってなってました💦切開する前に裂けてしまったパターンなので1ヶ月位は座るのも辛かったです💦
    帝王切開もリスクありますしお産は病気じゃないけど大変ですね。その子に合った安全性高い方法が1番です

• 8月8日
  • るみぽち

るみぽち

出産は結局痛いのを通らないとですね😢帝王切開でも子供のためなら頑張れそうな気がしてきました👏🏻

• 8月8日
  • るみぽち

るみぽち

自然分娩にしろ帝王切開にしろお産は大変ってことですよね😂覚悟決めて頑張ろうと思います!!!

• 8月8日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    トイレから涙目で出てきた方が会陰切開された方だったみたいでよっぽど痛いんだなと毎回思ってました😅
    やっぱり、どんな出産方法でも痛いんですよね。

• 8月8日

退会ユーザー

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥️
    あまり気張らずに肩の力抜いて挑んでくださいね😊

• 8月8日
  • るみぽち

るみぽち

ありがとうございます😊💓

• 8月8日
ふある

私も32週頃からお尻がはまり
帝王切開でした
回れ回れとお腹を撫でていたら
上下ではなく、お尻はめたまま
左右に回転しました笑

• るみぽち

るみぽち

動こうとはしてくれたんですね😢💓お尻はまっちゃうとやっぱり抜け出せないんですかね笑

• 8月8日
mii

私の友達も36wで逆子になったらしいですがでんぐり返しを進められたらしく、していたら戻ったみたいです😂

• るみぽち

るみぽち

でんぐり返し😳👏🏻笑
    めちゃくちゃ苦しそうですね🤣

• 8月8日
かなこ

36週で雑巾掛けや体操をして戻りました。職場の後輩も(^^)でもまわった瞬間が分かるほど痛かったです😭

帝王切開はみんなが休みを合わせやすいので、そこまで嫌ではなかったです。

• るみぽち

るみぽち

雑巾がけやってみます✋🏻回る瞬間そんなに痛いんですか!!!笑
    確かにお休み合わせやすいですよね😊帝王切開の予定日は決まったのでそこまでもう少し悪あがきしてみようかなと思います😢

• 8月8日
まこ

友達は逆子で自然分娩していました!
足が完全に上に上がっておりVの形だったからそのまま出産したそうです!
一応総合病院だったのもあり、何かあればすぐ帝王切開になる予定だったみたいですが何もなく安産だったみたいです!

• るみぽち

るみぽち

私も完全に足あがってるはずなんですけどね〜😂大学病院はやってくれないんですかね😂

• 8月8日