コメント
退会ユーザー
私も息子のお尻が骨盤にはまり、帝王切開でした😊笑
息子は逆子になってから、1度もまわることなかったです(笑)
ふある
私も32週頃からお尻がはまり
帝王切開でした
回れ回れとお腹を撫でていたら
上下ではなく、お尻はめたまま
左右に回転しました笑
-
るみぽち
動こうとはしてくれたんですね😢💓お尻はまっちゃうとやっぱり抜け出せないんですかね笑
- 8月8日
mii
私の友達も36wで逆子になったらしいですがでんぐり返しを進められたらしく、していたら戻ったみたいです😂
-
るみぽち
でんぐり返し😳👏🏻笑
めちゃくちゃ苦しそうですね🤣- 8月8日
かなこ
36週で雑巾掛けや体操をして戻りました。職場の後輩も(^^)でもまわった瞬間が分かるほど痛かったです😭
帝王切開はみんなが休みを合わせやすいので、そこまで嫌ではなかったです。
-
るみぽち
雑巾がけやってみます✋🏻回る瞬間そんなに痛いんですか!!!笑
確かにお休み合わせやすいですよね😊帝王切開の予定日は決まったのでそこまでもう少し悪あがきしてみようかなと思います😢- 8月8日
まこ
友達は逆子で自然分娩していました!
足が完全に上に上がっておりVの形だったからそのまま出産したそうです!
一応総合病院だったのもあり、何かあればすぐ帝王切開になる予定だったみたいですが何もなく安産だったみたいです!
-
るみぽち
私も完全に足あがってるはずなんですけどね〜😂大学病院はやってくれないんですかね😂
- 8月8日
るみぽち
私も逆子になってから1度も回ってくれないです😂もうだめですかね笑
退会ユーザー
私は戻らず、38w2dで帝王切開して、元気な男の子を生みましたよ(*^^*)♥️
逆子の息子を無事に生む最善策が帝王切開だったので自然分娩がいいと、1度も思いませんでした。
私、変人ですね。笑
でも逆子が居心地が良いんだねと検診で医師や看護師によく言われて、なんだか嬉しかったです😊
るみぽち
術後のレポートとか見ていてビビってます😢一応覚悟し始めているんですけど、、、やっぱり術後は大変でしたか😞??
退会ユーザー
大変なのは3~4日くらいでしたよ😊
トイレで普通分娩で会陰切開した人に会いましたが、私より痛そうでした😅
かなこ
すみません横から。
まさにトイレの度にギャーってなってました💦切開する前に裂けてしまったパターンなので1ヶ月位は座るのも辛かったです💦
帝王切開もリスクありますしお産は病気じゃないけど大変ですね。その子に合った安全性高い方法が1番です
るみぽち
出産は結局痛いのを通らないとですね😢帝王切開でも子供のためなら頑張れそうな気がしてきました👏🏻
るみぽち
自然分娩にしろ帝王切開にしろお産は大変ってことですよね😂覚悟決めて頑張ろうと思います!!!
退会ユーザー
そうなんですね💦
トイレから涙目で出てきた方が会陰切開された方だったみたいでよっぽど痛いんだなと毎回思ってました😅
やっぱり、どんな出産方法でも痛いんですよね。
退会ユーザー
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥️
あまり気張らずに肩の力抜いて挑んでくださいね😊
るみぽち
ありがとうございます😊💓