※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食を手作りして冷凍保存する際の保存容器について、皆さんはどこのメーカーのものを使用していますか?100均でも色々な種類があるので、どれが良いか迷っています。

離乳食を保存する容器についてです。
離乳食を纏めて手作りして冷凍保存してますって方、保存容器は何を使ってますか?
今100均でもありますが、色々なメーカーのものがありどれがいいのかよく分かりません。
皆さんが使ってるのはどこのメーカーなのか、教えて頂きたいです。

コメント

Lily.

リッチェルの使いやすいですよ😊

• あや

あや

リッチェルの小分けできる15ml,25ml,50ml容器と3種類あるシリーズですよね?
    やっぱりリッチェル人気なんですね!
    赤ちゃん用品店行くとどこのお店にもたいてい置いてあります(*^_^*)

• 8月8日
  • Lily.

Lily.

そうです~😊
    最初は15のだけ買ったんですが、食べる量が増えてからは全サイズ買いましたが
    あげる量が少なめのタンパク質や、ちょっとしたお野菜などは15
    にんじんやかぼちゃなどのメインになりそうな(私の中の謎のイメージです、すみません)多めにあげるお野菜は25
    お粥は50
    と、使い分けられています😌

• 8月8日
  • あや

あや

私もお粥を50で野菜を25にしようかと考えてました!
    しらすとかそうゆうのを15に入れてみたりしようかなと今聞いて思いつきました(^^)

• 8月8日
  • Lily.

Lily.

15のは出汁やスープもいけると思います☺️大は小を兼ねる、ですが全種類あって良かったなーと感じてます😁👌👌

• 8月8日
メル

リッチェルの使ってます😊25mlと50mlのです❗

• あや

あや

リッチェル人気ですね(^^)
    私もやっぱりリッチェルにしようかと思います!
    25ml,50mlを同じく買って来ようと思ってます✨

• 8月8日
mochi

リッチェルの使ってます!
100均にも売ってますが、冷凍したあと取り出しにくいそうです💦

• あや

あや

取り出す時のやりやすさは大事ですよね😅✋
    私も100均だと同じく保存には良いですが、取り出す時がやりにくいような感じがして💦

• 8月8日

セリアで買った
シリコンカップ使ってます ◡̉̈
不要になったら、お菓子作りや、
お弁当用の仕切りに使う予定です♡

• あや

あや

そうゆう使い方もありですね✨
    離乳食で使わなくなったら、他でも使えたら色々使い勝手は良さそうです(*^^*)

• 8月8日
みう

リッチェルの15.25.50㎖のと、セリアのお弁当カップ保存ケース(6号と8号)を使っています。あとは、ライオンの顔の保存容器←メーカー忘れました‪‪💦‬

だし、たまご、お肉など15
野菜ミックス25
スープなど汁物50
副菜6号カップ 主菜8号カップ
主食 ライオン

です(笑)