※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichika
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の娘の離乳食がマンネリしてきて、食べムラが激しく、ご飯をあまり食べてくれません。アドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の娘の離乳食がマンネリしてきました😭
基本なんでも食べれますが、日によってら食べムラ激しめ、ご飯をあまり食べてくれません。

こんなもの作ってウケが良かった等、なんでもいいのでアドバイスお願いします!!

コメント

みかっち

うちは切り干し大根、ひじきの煮物、切り昆布煮が大好きでどれかは必ず毎週作って冷凍しています!
出汁と少し甘めのあじが良いみたいです♪
あとは、焼きそば笑
おいしいというサインが半端なく多かったです笑

• ichika

ichika

焼きそば食べさしたことなかったです!パスタぱくぱく食べるので、焼きそば食べさせてみます!
    焼きそばは主食ですか?
    それとも主菜で出してますか??

• 8月8日
  • みかっち

みかっち

野菜を沢山入れて肉も入れて(無いときはシーチキン)それだけの一品料理です笑
    あとは、味噌汁かな♪
    自分で食べたいとかないですかね?
    うちも最近嫌がるようになったのですが自分でスプーン持たせたらパクパク食べるようになりました!

• 8月8日
みぽたす

ミルクリゾットだとご飯の食べがいいです😊鮭や玉ねぎほうれん草など小さくして入れてます🎶
あと、たらのバター醤油も好きで、たらに片栗粉まぶして、バターで焼いて焼き終えてら醤油を少したらして風味付けしてます😊魚嫌いな娘ですが、これらだと食べてくれます🎵
あとアボカドチンして醤油やチーズかけただけとかあげてます❗楽だしかなり食いつき良いです🎵

• ichika

ichika

野菜も食べれていいですね!
    鱈は最近食べさせてなかったので、ありがたいです😌
    ありがとうございます!

• 8月8日