コメント

さちえ☆
保育園で何歳までお昼寝させますかね?
うちの通ってる保育園は3歳児の7月までお昼寝させるみたいです。
さちえ☆
保育園で何歳までお昼寝させますかね?
うちの通ってる保育園は3歳児の7月までお昼寝させるみたいです。
「布団」に関する質問
なんでも口に入れちゃう赤ちゃん… 1歳過ぎても落ち着かなかった子いますか? いつ落ち着きましたか🥺 髪の毛、ほこり、布団の毛玉…どれだけ掃除しても完璧に無くせるものじゃないので見張ってるしか無いです😭
4ヶ月の赤ちゃんの寝床どうしているか知りたいです! 新生児からずっと同じ赤ちゃん用の布団で寝かしています。防水シーツを敷いているのですが、寝ている時に寝返りをしないためか背中が若干汗ばんでいます(泣くとかはし…
寝る時の服装はどうしてますか?我が家はエアコンを27℃か28℃に設定してます。(大人からすると掛け布団いらないかなあってぐらいです)息子は、肌着➕半袖ロンパースを着せて薄いブランケットをかけて寝てます。寒いのか暑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
琉ちゃんママ
そぉーなんですか?!
お昼寝は年長までは無いんですね(^o^;)
朝、保育園に送った時に年中か年長の男の子のお父さんがお布団セットを持って行くのを見たので年長までお布団いると思ってました‼️💦(°Д°)
さちえ☆
保育園によっても違うんですかね?
確認してから、買っても遅くないと思いますー