※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がじゅま
家事・料理

8ヶ月で離乳食2回食、完母です。3ヶ月からミルク拒否で完母に切り替わり…

8ヶ月で離乳食2回食、完母です。
3ヶ月からミルク拒否で完母に切り替わりスティックのミルク(100ml用)が20本近く余ってます😥
一人目が混合だったので今回もお徳用を買ったんですがまさか拒否するとか思わず💦
牛乳の代わりに離乳食ととってますがいざ使うとなると思いつきません。
何かオススメの離乳食無いでしょうか?
また、この場合タンパク質を減らすとかしないといけないんですかね??

コメント

ふじピー

1人目の時、フォロミ使ってホワイトソース作って、小分けにして凍らせて使ったりしました!
お野菜と煮てシチューっぽくしたり、ご飯の上にかけてドリアっぽくしたり…💡

• がじゅま

がじゅま

ありがとうーございます。
    ミルクって冷凍できたんですか?!
    ホワイトソースにしたらなんでも混ぜてチン出来そうですね👀
    差し支えなければホワイトソースの作り方簡単に教えてもらえませんか?
    小麦粉バターも使いますか?

• 8月8日
  • ふじピー

ふじピー

クックパッドで簡単なの見つけて作ってました!
    このレシピのコンソメ抜きで作って、コンソメも大丈夫な月齢になったら少しずつコンソメ入れてた気がします❗

• 8月8日
  • がじゅま

がじゅま

本当にありがとうございます!
    これなら作れそうです(^^♪
    バターを少なめにして作り置きしてみます(^^)v

• 8月8日