家事・料理 8ヶ月で離乳食2回食、完母です。3ヶ月からミルク拒否で完母に切り替わり… 8ヶ月で離乳食2回食、完母です。 3ヶ月からミルク拒否で完母に切り替わりスティックのミルク(100ml用)が20本近く余ってます😥 一人目が混合だったので今回もお徳用を買ったんですがまさか拒否するとか思わず💦 牛乳の代わりに離乳食ととってますがいざ使うとなると思いつきません。 何かオススメの離乳食無いでしょうか? また、この場合タンパク質を減らすとかしないといけないんですかね?? 最終更新:2018年8月8日 お気に入り ミルク 離乳食 完母 混合 牛乳 拒否 タンパク がじゅま(6歳, 9歳) コメント ふじピー 1人目の時、フォロミ使ってホワイトソース作って、小分けにして凍らせて使ったりしました! お野菜と煮てシチューっぽくしたり、ご飯の上にかけてドリアっぽくしたり…💡 8月8日 がじゅま ありがとうーございます。 ミルクって冷凍できたんですか?! ホワイトソースにしたらなんでも混ぜてチン出来そうですね👀 差し支えなければホワイトソースの作り方簡単に教えてもらえませんか? 小麦粉バターも使いますか? 8月8日 ふじピー クックパッドで簡単なの見つけて作ってました! このレシピのコンソメ抜きで作って、コンソメも大丈夫な月齢になったら少しずつコンソメ入れてた気がします❗ 8月8日 がじゅま 本当にありがとうございます! これなら作れそうです(^^♪ バターを少なめにして作り置きしてみます(^^)v 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がじゅま
ありがとうーございます。
ミルクって冷凍できたんですか?!
ホワイトソースにしたらなんでも混ぜてチン出来そうですね👀
差し支えなければホワイトソースの作り方簡単に教えてもらえませんか?
小麦粉バターも使いますか?
ふじピー
クックパッドで簡単なの見つけて作ってました!
このレシピのコンソメ抜きで作って、コンソメも大丈夫な月齢になったら少しずつコンソメ入れてた気がします❗
がじゅま
本当にありがとうございます!
これなら作れそうです(^^♪
バターを少なめにして作り置きしてみます(^^)v