コメント
まなみん
うちの子は2人とも髪の毛薄かったのでその悩みはなかったですが、甥っ子が髪多かったです!
甥っ子は頭の上で一個しばりしたり、ぴんでとめてました。
ぴーちまーま
まるぼーずしてることかもいますよー!
-
ひーさんm
丸坊主は勇気がでません💦(笑)
- 8月8日
ヤット
男の子でしたら、思いっきり切ってあげたらどうですか?
スッキリ〜
お子さんも暑いでしょうしね。
-
ひーさんm
ですよね、切ってスッキリさせた方がいいですよね...😢
- 8月8日
こにぃ
まさにうちの子と同じような髪型!😳うちもサイドと後ろ1度カットしましたが、すでに伸びてきてます笑 暑そうですよね💦 同じく4ヶ月の男の子です!
私もどうしようか悩んでいるところでした!美容師の友人に切ってもらうように頼もうかと考えてますが、じっとできない子なので大変な様子が想像できなかなかお願いできません😅
-
ひーさんm
お仲間ですね😂
近くに子供用の美容室はあるんですが、切ってもツンツン立ち上がるだけだろうなと思うと、今のふわふわが名残惜しくて踏み切れません(笑)- 8月8日
🧸♡
うちの子も4か月の男の子で、同じく2度カットしました😂2ヶ月くらいの時、私の方が抱っこで暑くてあせもがでました😂😂💦
知り合いの美容師の方に切ってもらったり、旦那が切ったりしています☺️
丸坊主にするのはまだ早いかなと思って💦
-
ひーさんm
トップの毛って切りましたか?
切ってもツンツン立つ感じになりましたか?
散髪するにしても、どうなるか想像つかなくて...😂- 8月8日
-
🧸♡
トップの毛も切ったんですけど、ツンツン立ってます😂💦伸びては切っての繰り返しかなって諦めてます😂
首が座ったのでキャップとか被らせてごまかしてます😂(笑)- 8月8日
ゆき
うちの子の毛量はこんなです💧
全然ちがいますね💦
-
まなみん
うちの子みたいでわらいました笑笑
すみません笑笑
お邪魔しました♡- 8月8日
-
ひーさんm
髪が少ないと赤ちゃんらしくていいですよね(*^^*)
うちは姉弟どちらもサイヤ人なので、初対面で必ずフサフサ~って言われます(笑)- 8月8日
あや
ふさふさ可愛いです❤️
でも暑かったり、乾かしたり大変ですね😅
うちの子、両親は剛毛ですが今のところフワフワ薄毛です♪笑
-
ひーさんm
赤ちゃんのフワフワなり髪の毛たまらないですよね♥️
乾かすのは面倒ですね!(笑)- 8月8日
おゆき
うちの息子も髪フサフサで癖もあります😂
普段は癖があるので前髪が分かれていますが、うつ伏せ寝が好きなので額〜目にかかってしまいます💦
胎毛で筆を作ろうかと考えてるのもあるし、まだ首が座ったばかりで散髪も難しいと思うのでそのままにしています😰
-
ひーさんm
筆を作るんですね~(*^^*)
だとするともう少し散髪には時間がかかりますよね💦- 8月8日
ゆ
うちもこんなんで困ってます😂
カットしに行っても大丈夫なんですねこの月例で😍!
-
ひーさんm
お店によると思いますが、子供用の美容室だとママの抱っこで切ったりもできるみたいですね😌
女の子なら伸ばすから...で我慢できても、男の子だと難しいですよね💦- 8月8日
Ⓜ︎
男の子だと難しいですよね😭
うちは女の子で髪の量多いので結んでピン留めしてますが男の子だと女の子感増しますし😅
それはそれで可愛いけど複雑ですよね😂
夏だし髪の毛切ってあげてもいいけど名残惜しくなりそうで私は結んでなんとかやりきってます😌
ひーさんm
そうなんですよね、縛れば多少ましにはなるんですが、非常に女子っぽくて(笑)
まなみん
それはそれでかわいいです♡男顔の我が長男は結べる長さになったとき酷かったですよ笑笑