コメント
ママリ
血管腫なら経過観察で大丈夫だと思いますよ。
大きくならないか程度の経過観察で大丈夫かと。
脂肪肝は食事改善で良くなると思いますよ。
脂肪肝も肝硬変になるリスクあるので、食事に気をつけてくださいね。
ママリ
血管腫なら経過観察で大丈夫だと思いますよ。
大きくならないか程度の経過観察で大丈夫かと。
脂肪肝は食事改善で良くなると思いますよ。
脂肪肝も肝硬変になるリスクあるので、食事に気をつけてくださいね。
「サプリ・健康」に関する質問
もうすぐ5ヶ月の子供ですが、一週間前くらいからコホコホ時々咳がでており、今日37.5度の発熱がありました。 主人も今日から鼻の風邪症状がでており念のため受診したところ、医師から熱はないから大丈夫とコロナなどの…
ずっと貧血気味なんですが、今日採血で3本とりました。 3本分の血液量が減ったところで貧血症状が酷くなることありますか? 午後から長時間運転する用事があって心配で💦
すっごいモヤモヤするので長いのですが見ていただけると嬉しいです… 私が考え過ぎかもしれませんが😔 慎重163cm 今の体重が44キロ 妊娠前52キロ 出産前62キロです 前日旦那に骨格何ー?って聞かれ、ナチュラルかウェーブ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆんママ
ありがとうございますm(__)m心配で明日一応病院に行ってみますが、それは食事改善で消えることもありますか?💦
食事を気をつけます。昨日は早速サラダとオクラの味噌汁と玄米にしました😅
ママリ
残念ながら、血管腫は消えることは無いと思います。
でも、そんなに気にならさなくても大丈夫だと思いますよ。
珍しいものでも無いですし。
脂肪肝の食事改善は、継続して何ヵ月もしなければ成果は出ないと思うので、初めからあまり極端にすると続かないので、ちょっとずつでいいと思いますよ♪
まぁ、医師に話を聞くのが1番だと思うので、聞きたいことを診察で聞いてみてくださいね❗
ゆんママ
ありがとうございますm(__)m珍しくないのですね。それは悪さをしないのですか?💦
はい。病院ではどのようなことをされるのでしょうか?病院怖くて😢💭
ママリ
詳しいことは医者じゃないので分かりませんが、仕事していたときは特に血管腫があるからといって気にはしてませんでしたよ。
検診ならエコーで指摘されたんですかね?
なら、あとはCT撮るかぐらいだとは思いますよ。
でも、撮るかどうかは先生の判断なので何とも言えません。エコーでの経過観察になるかもですし。
血液検査もさほど悪くないようでしたら、そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ。
ゆんママ
町の検診でエコーのみで血液検査はなかったです😓💦
CTや採血なんですね。ありがとうございますm(__)m
ママリ
脂肪肝もあるようなら、採血で少し肝機能が悪く出るかもです。
この機会に色々調べておくって思えば大丈夫ですよ♪
お大事になさってくださいね!
ゆんママ
詳しく教えていただきありがとうございました。😌