偏頭痛持ちの方頭痛の頻度だいたいどのくらいですか?😥
偏頭痛持ちの方頭痛の頻度だいたいどのくらいですか?😥
- もな
コメント
はじめてのママリ🔰
生理に合わせて月3-4日あります。今月はそのうち1日が立てないくらい頭痛くて嘔吐もしました🥲自分の体ながら、いい加減にしてほしいです🥲
アテ
偏頭痛持ちで毎月、頭痛外来通ってます。
漢方や予防薬飲んでますが月5回はありますね💦生理の時は決まって偏頭痛来ます…
頭痛外来通うまでは月10回とか全然あったのでこれでも良くはなってる方です。
鎮痛剤(エレトリプタン)も月10回までなら大丈夫と言われてますが、最近は5回使用くらいで落ち着てます。
-
もな
コメントありがとうございます!
漢方や予防薬は効く時ありますか?
私も天気予報を見てとか生理前などに予防薬を飲みますが全く効かずです😞
月10回はしんどすぎますね💦
エレトリプタン服用したことないです🧐副作用はありますか?🧐- 1時間前
-
アテ
私は漢方効きました!
漢方飲み始めてからは偏頭痛の頻度も減りました!
予防薬は…微妙です😅
エレトリプタン副作用ないですよー。
市販薬の鎮痛剤飲むよりも、エレトリプタンは偏頭痛用の鎮痛剤なので効き目は良いです🙆♀️- 1時間前
もな
コメントありがとうございます!
やはり生理に合わせて来ますよね😵💫
嘔吐するまでだとほんとにしんどいですよね…薬が効かないと家事も何も出来ないのでいい加減にしてほしいと何度も思うことあります😓
はじめてのママリ🔰
ブロック注射も効果ある人は結構あるらしいです!勧められた当時は販売開始のときで確か月5万円とか高額だったのでやりませんでしたが、今は値段も下がっているようです。授乳中のため、今薬やめていますが、ミグシスとか飲んでいたときは多少はマシだった気がします。レルパックスを飲んでいましたが、こちらも今はやめていてしんどいです😓