※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園に通わせたいけど、子供と一緒にいるのが大変で、働き出したいと考えている方いますか?

稼ぎたいというよりは
保育園通わせたくて
働きだした方っていますか?

そう感じちゃうのおかしいのは承知ですが。

3歳の保育園行ってない子がいますが
毎日一緒にいて正直しんどいなって感じちゃうこと多々です😞

保育園いれたいなぁって最近なってますます思っちゃいます。
赤ちゃんいたらますます相手できなくて引きこもりがちなるしで。

似たような感じで働きだした方いますか、、?

コメント

mooo

わたしも、娘の相手にうんざりするときあります。四六時中一緒にいるの、結構イライラもするときあるし∑(゚Д゚)子供は可愛いけど、うちの子構ってちゃんで大変です。男の子もパワーあって大変ですよね!
うちは、保育園の一時預かりをお願いしてます! 自分が仕事しようとしたら妊娠してしまったのもあるし、保育料がなんせ高額_φ(・_・ 一時預かりは、1500円で、週に3回まで預けれるので、少し子供と離れれると楽ですよ! お互い気分も変わっていいかも。 長々とすいません。

ママ頑張ってます

私がそうです!

保育園入れてよかったなって思ってます

上の子のときそうでした!
私は1歳なる前から働き始めました😊
今は働いてよかったと思っています!

ジャスミン

2人目が産まれてから、子どもと一緒にいるのが辛くなる時期がありました。イライラして、いつか手を出してしまいそうな気がして…
旦那に相談したら、私がイライラしてるの分かってたらしく仕事したら?と言われました(笑)

保育園入れて、仕事始めてからは子どもが益々可愛く思えたので仕事してよかったと思いました😄

ママだって人間ですもんね!そう思っても仕方ないと思います😥子どもの相手って結構大変ですもん💦