10ヶ月の女の子を育てています。第二子はVBACを検討中で、経験者のアドバイスや埼玉の病院情報を求めています。
現在10ヶ月の女の子を育てています。
私は娘を産んだ時に子宮口8センチから娘が降りてこなくて、緊急帝王切開になりました。
急な出来事で頭がついていかず、されるがままでした。でも、娘が無事に産まれてくれた事が1番なので自分を納得させました。
でも、やっぱり自然分娩で産んでみたい!という気持ちがまだ残っていて、もし第二子を授かる事ができたらVBACにしようかと悩んでいます。リスクもあるのでなかなか決心がつきません。
VBAC経験された方経験談をお聞かせください。
また、埼玉でVBACに定評の病院があれば教えてください🙏
お願いします。
- まひな♪(´ε` )(9歳)
コメント
ギャルクマ
こんばんは!
私も緊急帝王切開でした💦
子供が無事で何よりですが自然分娩憧れますよね😱
私も自然分娩が良かったです💦
そして第二子授かれたら自然分娩がいいなぁと思ってます‼︎
答えになってなくてすみません💦😱
共感できたのでついついコメントしてしまいました‼︎
xxuixx
こんばんわ‼︎
わたしも1人目は緊急帝王切開で産んでいて、2人目VBACを希望しています♪
今2人目を妊娠し5wで埼玉(川口市周辺)VBAC可能な病院を探しているのですがこれがほとんどないんです(笑)
何件も電話して唯一さいたま市にある高橋クリニックが可能でした(>_<)
まだそちらには通っていないので体験談ではありませんが、早めに情報収集をする方がいいかもしれません(*・ェ・*)ノ☆
-
まひな♪(´ε` )
こんばんは!高橋クリニックってめっちゃ近いです!!
あそこVBACやってたんですね😵
私が調べたのは上尾のひらしま医院です!!
そして妊娠されてるんですね😍おめでとうございます!
次こそ自然分娩で頑張って下さいね!
川口の済生会はVBACやってないんですかね。- 12月8日
-
xxuixx
近いならなお良しですね‼︎
でもVBACは予約金が25万らしいのでびっくりしました(笑)
ありがとうございます(^^)♡
済生会も電話したのですが、やってないみたいです(>_<)- 12月8日
-
まひな♪(´ε` )
25万(T ^ T)た、た、たかいー!!
やっぱりリスクあるし高くなりますよね。私は何かあった時のために総合病院で産みたいんですが、大宮日赤もハイリスク分娩やめたみたいですね。
5wですか(^ ^)羨ましいなー!!初期だし安静に過ごして下さいね!もしVBACに挑戦するようならまた情報交換して下さい(^ ^)- 12月8日
-
xxuixx
総合病院はわたしの家近くだとしてないところばっかりでした…
たしかになにかあった時を考えると大きい病院のが安心ですよね‼︎
まだ心拍はまだなのでどうなるやらですが…(笑)
また体験できたらご連絡しますね♡- 12月8日
まひな♪(´ε` )
ありがとうございます😍😍
自然分娩が良かったです。しかも私の病院はけっこうすぐに帝王切開にするので有名だったらしく、家から近い事だけで選んだから😭違う病院なら普通に産めたのかな。。とか思ったり😭😭
VBACってリスクもあるから怖いですよね。家族の事を考えるとやめた方が良いかなとかすごく悩みます😭良かったらまた情報交換してください😊✨
ギャルクマ
すぐ帝王切開は嫌ですよね💦できるだけ自然にできるように近づけてほしいですね💦
確かにハイリスクなんで怖いです😱
子宮破裂とかが一番怖いです。
けど、実際VBACをしてるかたいるみたいなので話聞いてみたいなぁと思いました‼︎✌︎どんな事に気をつけるかとか色々聞きたいです(笑)‼︎
こちらこそ是非情報交換してください♡♡