※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お出かけ

赤ちゃん入れて旅行に行った方いますか?その時は普通の旅館に泊まりまし…

赤ちゃん入れて旅行に行った方いますか?
その時は普通の旅館に泊まりましたか?
赤ちゃんでも安心していける旅館にしましたか?
部屋食にしましたか?
それともバイキング??
赤ちゃんのご飯はどうしましたか?
お風呂とかは…?

質問ばかりですが、
アドバイスお願いします!😞

コメント

なっつんママ

初めまして✨
私は息子が1歳になる少し前に旅行にいきました。
宿は子ども連れでも大丈夫というか例えばお風呂は家族風呂に入れる、ベビーカーやバンボなどが借りれる子連れの家族に好まれる宿に泊まりました。
食事は夜のみ部屋食、朝は皆さんがおられる大広間のような和室で食べましたが周りか子連れの方が多くて目も気にならずゆっくり食べられました。ちなみにお食事の内容はバイキングではなく息子はその月齢に合わせた離乳食が用意してありしかも、レトルトではなかったので新鮮で息子もよくたべてました✨
お風呂は大浴場がありましたが、時間制で家族風呂がタダで入れる宿だったので家族風呂に入りましたよ。

初めての旅行だったので私個人としましては子連れに優しい宿に泊まったことがすごくよくて何も気にせず旅行を楽しめましたよ💕💕
はーちゃんさんも素敵な旅行になるといいですね❤

かずりゅう

小さな旅館みたいなホテルで働いていました!!!
私が働いていたホテルでは3ヶ月くらいの子もきてましたし1歳子も結構きていました!!!

赤ちゃんの遊ぶところがあるようなところはなかったですがw
バイキングは料金小さい子料金かからないのでお母さんのを一緒に食べていました!!!
夏休みとか子供が多い日は周りの方が少しうるさいなって表情をしているときはありました(。>ㅿ<。)
あとじっとしてられなくてレストランから出ようとしたりw

お風呂は1歳くらいの子も入ってました!!!
けど小さい子いる家庭は家族風呂に入る人が多かったです(*´ω`*)

• はーちゃん

はーちゃん

みなさん案外小さいお子さんの時でも来られる方多いんですね!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    子供料金がかからないところだと
    お財布にも優しいですよね♡

やはり、子供がいるところは
    大浴場で入るのは大変そうですよね( ; ; )

• 12月7日
moca1206

子供や赤ちゃんのグッズがある所を選びました。食事も離乳食、幼児食があったり。
お風呂もベビーチェアや遊び道具等揃っていて、ちょうど1歳で宿泊しましたが娘はとても楽しそうでした。食事は幼児食を出してもらい布団は不要と伝えました。赤ちゃん歓迎の温泉宿だと色んな事に対応してくれるので親は安心でした(^^)

miiilk

初めての子連れ旅行は長女が1歳の時、義父の誕生日のお祝いに義両親、義姉夫婦×2と一緒に。
義姉が計画しホテルも全部予約してくれたんですが、シングルベッド2つの部屋で簡易のベッドガードが一応ありましたが隙間があり子どもが落ちそうで布団で隙間を埋め、寒い時期だったのでもう一つの布団を子どもかけてあげたら自分が風邪引きました。狭いベッドで子どもと一緒に寝たので次の日身体も痛く本当に災難でした。
今年、長女1歳10ヶ月・次女5ヶ月で旅行に行ってきました!前回みたいなことにはなりたくなかったので赤ちゃんプランのあるホテルにし、キングサイズベッドでゆったり快適でした♡
バイキングでしたが、子ども椅子やベビーカーの貸し出しもあり便利でしたし、周りも子ども連れファミリーばっかりだったので気を使うこともなく楽しめました!

ちゃあーん

こんばんは(*´∀`)
息子は5ヶ月ちょい前に旅行に
行きましたよー✨
2泊(2ヵ所泊まり)で
1日目はホテル
→畳もある部屋をチョイス
2日目は旅館
→畳のみの部屋でした

食事はバイキングでしたが
まだ息子はミルクのみだっので
起きてる時は大人が順番にだっこ
寝てる時はベビーカー持って行って
そこに寝かせてました🎵

お風呂は大浴場でしたが
オムツ取れてない子供は駄目って
所もあるので💦
そこだけは確認しないといけないかと…

うちは大人が5人いたので
子供3人でも問題なかったですよ☺

ゆうこ(*^^*)

上の子が1歳になる誕生日に旅行行きました(^^)
その時は赤ちゃんウエルカムな旅館に泊まりました!夜は部屋食で離乳食出してくれたり、お風呂も露天貸切で赤ちゃん専用風呂みたいなのがあったり、共有スペースにキッズスペースがあったり。
やっぱり赤ちゃんいると色々気遣うんで、そこを選んで良かったと思ってます(*^^*)

はーちゃん

まとめてですみません( ; ; )
お正月休みに、
3人で行こうとしてるんですが、
初の旅行で…
毎回旅行に行く時は家族としかなく
パートナーや、子供を入れて
行ったことがなく
何にもわからない状態で💦

何県に泊まりたいとかはなく
ゆっくりいい旅館があればと
思っているので
みなさんが泊まった、
ホテルや旅館の名前、何県かわかるようでしたら教えてほしいです!⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

miiilk

軽井沢のグリーンプラザホテルに行きました(^^)
他の県にもグリーンプラザホテルあるみたいです♡