コメント
しまこ
はじめまして。いつも寝る時間だからというのは日中の時間帯ですか?夜ですか?
うちはもうすぐで5ヶ月の女の子ですがここ数日で日中は寝ないで起きて遊んでる時間の方が増えてきました👶
はる
5ヶ月になる子がいます😊
うちの子の場合はですが💡
1日中家の中にいる日が数日続くと、昼間もぐずぐず、寝つき悪い、夜泣きが多くなる傾向にあります😭
天気が良ければ用なくても作ってできるだけ2日に一回とか外に連れ出すようにしてみてます👶
託児所に預けたら毎日刺激があって頭フル回転、夜はぐっすりとかになってくれるといいですね😓
お仕事頑張ってください!
-
my
最近毎日外出してて、
毎日外に出てるんですよね😭
買い物行ったり私自身の用事済ませに行ったり…
で、昨日から横抱き嫌がり寝ず…
ギャン泣きで😭
とりあえず仕事頑張ります!- 8月8日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は眠い時よくぐずります^^;
横抱っこだとダメ(ミルクの時に横抱っこなので、違うーってなるみたいです^^;)で、縦抱っこだと顔ぐりぐりしながらいい位置探して、寝ます(笑)
眠い時に横抱っこ嫌がるようになったのは前触れなかったので、急に嫌がりだして、どうしようってなったことありました!
-
my
息子も寝ぐずりが最強で、でも横抱きでユラユラしたらいつもは寝てたのに、昨日から急に嫌がり寝ずギャン泣きで…。
前触れもなく…。
模索してます新しい方法を…- 8月8日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
もしかしたら、明日から託児所に行くことや、仕事復帰の不安などが伝わっているのかもしれないですね^^;
私は、縦抱っこでも寝ない時は、横向きに寝かせて背中をゆっくりさすって、大丈夫だよー、眠たいねーって小声で言ってます!
少しずつぐずりが小さくなって、寝たりもします^^;
このやり方は、市でやってるベビープログラムで一緒になったママがやってみたら寝た!って言っていたので、真似してみました!- 8月8日
たこ
あ、うちもです(笑)
昨日今日と、最悪です(´・ω・`)
多分、天気わるいし
台風で気圧が変わってるからかなぁ!と💦💦
-
my
一緒ですか?😌
心強い…、なんとか乗り切りましょう。- 8月8日
-
たこ
横抱きにしたもんなら 仰け反って泣くし、おっぱいもくわえないし、まともにミルクも飲まないし、どこに置いても泣くし、抱っこ紐や車はそっこー寝ます😴
でも、夜も抱っこ紐になると私が寝れないので(笑)最終手段にしたいのですがね…
そんなに嫌?ってくらい泣かれます( ;∀;)
お母さんどーしたらいいの?ってなります😧- 8月8日
-
my
なりますよね!
わかります😭
はやく話せるようになりたい!- 8月8日
-
たこ
ほんとに!でも、友達や先輩ママに
話せたら話せたで
難しいよって言われます😅💦笑- 8月8日
my
日中ですね!
昼間も夜も眠くなるとグズリ、
その時は横抱きでユラユラ揺れたらねるのですが、昨日から横抱きしたら
体反るしギャン泣きで…
どうしたらいいのかわからなくなってしまいました。
コメントありがとうございます