※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
産婦人科・小児科

子供が熱や発疹で不調。病院受診すべき?解熱剤はあるが診断だけでも。どうしたらいい?

病院受診について。

日曜日の夜から子供が8,2度の熱を出しました。日中、海や公園に行ったので脱水かな?ちょっと陽に当たりすぎたのかな?と思っていましたが、昨日は7度後半の微熱。
今日は平熱なのですが、夜中から何度か泣いて起きる事があり(いつもは朝までぐっすりです)、起きてからも不機嫌。やたらよだれも多く、朝から泣きまくってます。
今見たら足やお腹などにブツブツが。(。-∀-)突発性発疹だったかな?と思ってるんですが、この場合、皆さんなら病院受診行きますか?🤔

ちなみに何度か熱出してるので解熱剤は家にあります。病院受診しても特に治療はないと思うのですが
、診断だけでももらった方が良いんでしょうか?(^^;

コメント

マリー

私なら病院につれていきます😌
病院行った方がいいと思います
お盆休みはいると、なかなか病院つれていけないですよ💧

• チョココ

チョココ

そうですね。。明日も病院お休みでした。午後から行ってきます!背中を押してくれてありがとうございます
    (^ー^)

• 8月8日
リリルまま

心配なので 私なら連れていきます🙋
なんでもなければ 安心できるし
なにかあれば治療してもらえるので
どっちにしても 安心できると
思いますょ☺❤
早く良くなりますように❤

• チョココ

チョココ

行って来ました!手足口病と言われました😅不機嫌+今度はミルク飲んでくれなくなって困ってますがお薬貰えたのでしばらくの間、頑張ります!行って良かったです!ありがとうございます\(>_<)/

• 8月8日
  • リリルまま

リリルまま

手足口病 流行ってますね😅
    うちの保育園でも 流行ってます💦
    早くよくなるといいですね❤

• 8月8日
  • チョココ

チョココ

流行ってるんですね\(>_<)/お兄ちゃんが同じような症状で診断は別だったんですが、最近ようやく元気になったのに😂頑張ります!

• 8月8日
  • リリルまま

リリルまま

兄弟あるあるの時間差攻撃ですねw
    それ…本当 大変ですょね😅
    チョココサンも気を付けて下さいね☺

• 8月8日
メイ

手足口病とかではないですか?😭 一応それだったら感染症なので受診オススメします!

• チョココ

チョココ

手足口病でした!そして、私も移ったかな?な感じですm(__)m気をつけますね(^^;

• 8月9日