コメント

Mamii
回答にならなくて、申し訳ありませんが、
共感だと思うので、
ついコメントしてしまい…
今まで通ってる小児科もう我慢出来なく、
昨日の健診を終わった後、家で大泣きしてしまった😭
信じられないくらいひどい‼️
いじわる‼️っていうか…
息子の新生児の頃から行ってたので、
我慢しようと思って…😭😭😭
変えるしかないですよね。

あおこはママ
こんにちは!
わたしも都筑区にすんでいます\(ˆoˆ )/最寄りは、北山田駅です!
グリーンラインになっちゃうのですが、
バンビーナ小児科 と言うところに生後2か月〜ずっとお世話になっています。
先生は男性の方ですが、プーさんみたいですごいやさしいです(笑)気さくで話しやすいです!年齢は40代くらいかな?
しっかりみてくれるし、天井や壁など子どもが目を惹く柄になっています。
待ち時間など、キッズスペースがあり遊ばせることもできます。
赤ちゃんなど月齢が低い子は別室があるのでそこで待機できます!(ベビーベッドあり)
看護師さんもすごいやさしい方ばかりです!
仲町台から少し距離あるかもしれませんが、おすすめです!
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!調べてみたら車で10分もかからないので、今度はそこの小児科に行ってみようとおもいます!
調べたら綺麗でよさそうですね😇💖💖- 8月8日

まろぺんぬ
北山田駅に直結しているはるくるキッズクリニックはおすすめですよ😊優しい女性おばちゃん先生です!!!駅直結なのでほぼ濡れないしとにかく子供が暇にならないようにキッズルームももちろん絵本もたくさんありテレビではいつもアニメや映画がかかってます😊
先生にもとても相談しやすく子供がすきなんだなって思います😊ベビーベッドもあるしクリニックでたらすぐに薬局もあるのでおすすめです!
ネットでも予約システムがあるので待つもの軽減できますよ☺️
-
あんちゃんまん
ありがとうございます!!
看護師さんや、受付の方もしんせつですか??
下の子生まれてからは、どうしても看護師さんの協力がないと泣いてる子供の診察が大変で😭今日は子供が泣いてるからと見てもらえなかったので、、
看護師さんが協力してくれるところをさがしています😭。。
でも北山田なら仲町台へ行くのとそう変わらないので、行ってみたいです、、☺️- 8月9日
-
まろぺんぬ
とても親切です!!!毎回かわいーっていってもらえて若い人というよりベテランおばちゃんが多い感じです!
ホームページにもスタッフ全員子供大好きです!って書いてあるのが納得できます😊- 8月9日

みーーー
新羽駅前の小児科いいですよ!!!
仲町台なら電車で一駅です!!
あんちゃんまん
わたしもです、、今大◯保小児科へ行って帰りに泣きながら帰ってきました、、娘にもやつあたり、、
前に住んでいた西区の小児科はどこも親切だったのに、、こんなに子供に不親切なら、小児科の看護婦、受付なんてやるな!!!と言いたくなる病院しかありません😭
仲町台にお住まいですか??
Mamii
うちも横浜市なんですが、鶴見区に住んでいます。
毎回毎回、健診行く前に緊張して、またなんか言われたり、やられたりするのかなぁって不安ばかりで、
変えたかったけれど、息子の為に厳しくしてるんだろう!っていう言い訳を作って、自分をあやしてたんだけど…
毎回、怒ったり、泣いたりして、主人も一緒についてくれた時にも、相変わらず
いじわるじゃん‼️育児あんなに大変なのに、あゆところを通う理由がないでしょう‼️ストレス溜まってんじゃん‼️と主人に言われ😭😭😭
昨日も質問投稿して、他の小児科を探しています。