コメント

みぃしゃん
上の子 完ミで 2番目は完母でした💡
上の子時は出ないと諦めてしまいましたが、2番目の時はずっとあげてる感じでした💡
みぃしゃん
上の子 完ミで 2番目は完母でした💡
上の子時は出ないと諦めてしまいましたが、2番目の時はずっとあげてる感じでした💡
「母乳」に関する質問
混合の方、どのような方法であげていますか? 現在母乳+ミルクワンセットを1日8、9回あげて新生児を育てています。 今後、完母を目指すか、混合でいくか(混合だとしたらどのパターンの混合にするか)迷っています。 …
生後2日目の授乳についてです! 完母寄りの混合で行きたいなと考えているのですが、 生後2日目現在、母乳が全然出ていません😢 手でつまむとやっと分泌液みたいなものが滲む程度です… 助産師さんには人それぞれだから大丈…
生後1ヶ月くらいまではミルク多めの混合で育ててましたが、(ほぼミルク)全然母乳がでなくなりそこから完ミになりました! もう気にしないようにしていましたが、予防接種などに小児科にかかると毎回母乳?って聞かれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えいちゃん
コメントありがとうございます!
二番目の子の時急に出始めたのですか?
みぃしゃん
上の子時は、実家に帰省していたので、母に上の子をみててもらい、ひたすら母乳、母乳の繰り返しであげました💡
体重も標準よりちょっと上の方でしたので、出てたんだと思います。
母乳ってストレスで出なったり食事でも変わってくる気がします。