男の子が喘息性気管支炎かもしれず、ミルクを飲むのが難しい状況。授乳間隔を短くしてミルクをあげるのはいいかもしれません。
もうすぐ5ヶ月になる男の子です。8月5日から咳とくしゃみと鼻水が出始め、ミルクを飲んで咳がでてしまうと噴水のように吐いてしまいます。咳が落ち着いている時にミルクを飲ませるようにしているのですが、以前は200〜220飲んでいたミルクを100も飲まなくなりました。飲めて100で30しか飲まないときもあります。
ミルクよりの混合なのでミルクが足りているのか心配です。病院には行ったのですが、喘息性気管支炎かなと言われました。ミルクについては全く飲まないわけじゃないしねと。おしっこも出ています。
本人は至って「あーあー」言ったり元気そうなのですが、授乳間隔を短くしてミルクをあげればいいんですかね?200飲めていたときは4〜5時間は空きます。
- あやち(6歳)
コメント
*くるみママ*
下の娘も喘息の気があって、風邪引いたりすると咳がひどく噴水のように吐いてました。
ひどい時は1日に4回ほど吐いてました。
特に授乳した後に吐いて、今飲んだ分全部吐いたよね?ってくらい吐いてました。
水分足りないのでは?とか心配になりますよね😣💦
私が相談した時はこまめに少しずつ水分補給してあげて下さいって言われました☺️
お腹いっぱいで咳すると吐きやすいみたいです。
息子さん早く咳おさまるといいですね💟
あやち
ありがとうございます😭😭😭
本当に水分足りているのか心配で😂
毎回30ぐらいしか飲まずです😂
こまめにあげてみます!
いっぱいあげて吐かれるより少しでも飲んでくれたほうがいいですもんね😭